Слишком много воды: более 500 домов и почти 1,5 тыс. подворий подтопили ливни в Приморье
 
Сократить расходы: новую платную трассу "Москва-Казань" предлагают укоротить до Владимира
  
В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
03.06.19   17:35

15.05.19   15:16

12.03.19   16:52
 
Новости
19.07.19 17:55

Собянин заявил о скором завершении строительства многофункционального плавательного центра в "Лужниках"

Москва. 19 июля ИНТЕРФАКС - Градоначальник столицы Сергей Собянин осмотрел в пятницу ход строительства многофункционального плавательного центра в "Лужниках", завершение которого планируется в течение ближайших месяцев.

"Мы завершаем его строительство на месте прежнего бассейна, который хорошо прослужил москвичам 60 лет. Объем людей, которые будут сюда приходить, будет почти в 40 раз больше. Здесь смогут заниматься и дети, и взрослые, и профессиональные спортсмены, и любители, и конечно, здесь будет организован семейный отдых для занятия спортом всей семьей. А благодаря аквапарку к ним добавятся и водные развлечения", - отметил Собянин.

Возведение плавательного центра в Лужниках началось в 2016 году по проекту московского бюро UNK project. Общая площадь пятиэтажного (плюс один подземный этаж) центра составит 51,7 тысячи квадратных метров. Новое здание сохранит основные черты прежнего сооружения и, соответственно, стилистическое единство с остальными спортивными объектами Лужников.

В настоящее время, по словам мэра, на объекте выполнены основные строительные работы. Ведется отделка фасадов и интерьеров, пуско-наладка.

"Надеюсь, что осенью этот центр примет первых москвичей", - добавил Собянин.

В ходе работ была воссоздана колоннада, а исторические горельефы, снятые со старого здания, размещены внутри на стене главного входа в зону бассейнов, говорится в пресс-материалах.

Главный и боковой фасады плавательного центра украсят реплики 12 барельефов, в точности повторяющие исторические панно. На них в характерном стиле советского романтизма 50-х годов будут изображены состязания в разных видах спорта, спортсмены с кубками и лавровыми венками, девушки в купальниках, обнаженные фигуры в позах, напоминающих античные статуи. Также фасады будут украшены орнаментом из колец, напоминающим об Олимпиаде-80.

Под крышей центра разместят три бассейна: 50-метровый на 10 дорожек и два 25-метровых. Один из бассейнов будет оборудован подъемным дном, что позволит использовать его для занятий детей и маломобильных граждан. Общая площадь зеркала воды всех бассейнов составит 3,1 тысячи квадратных метров.

Частью центра станут также аквапарк с девятью горками общей длиной более 1,2 километра, тренировочные залы, фитнес-центр, СПА, боксерский клуб, гимнастический центр, центр спорта для всей семьи и серф-центр. В аквапарке будут оборудованы развлекательные зоны с детскими игровыми площадками и песочницами, а также фуд-корты на первом и втором этажах.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket