Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
ГПП вместо ИПК: Минфин предложил снова изменить пенсионную систему
  
Слово не воробей: иркутской чиновнице Алашкевич пришлось уволиться после своих слов про жителей Тулуна
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
17.09.19   14:04

03.06.19   17:35
 
Новости
19.08.19 15:54

В Таганском районе после благоустройства Школьной улицы будет свой Старый Арбат - Собянин

Москва. 19 августа. ИНТЕРФАКС - Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел в понедельник итоги основных работ по комплексному благоустройству Школьной улицы в Таганском районе, по его словам, эта улица может стать "вторым Старым Арбатом".

Как отметил мэр, на этой улице сохранился небольшой участок старой двухэтажной Москвы - таких в столице осталось мало.

"Двухэтажные исторические дома, все памятники федерального значения. Конечно, здесь стоит поработать, чтобы сделать ее центром Таганского района. Нужно, чтобы на первых этажах были ресторанчики, кафе, чтобы здесь проводились праздники, фестивали", - сказал Собянин на встрече с местными жителями.

Он отметил, что в планах - дополнительно высадить деревья на этой улице, поставить лавочки, сделать ее приятной для прогулок горожан.

"Будем дальше работать. Будут дополнительно посажены деревья, поставят скамейки и красивую уличную мебель. Мы ремонтируем фасады - полсотни зданий будут капитально отремонтированы, а фасады - отмыты. Так что здесь будет свой Старый Арбат", - пообещал жителям Собянин.

Как отметили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, в рамках озеленения на Школьной улице и прилегающих территориях было уложено 4,6 тысяч квадратных метров газонов. Осенью планируется высадить 30 деревьев, а весной следующего года - 119 кустарников. Кроме того, мэр осмотрел ближайшие улицы и дворы, которые тоже будут благоустроены. В пресс-службе добавили, что во дворах заменят покрытия, отремонтируют детские и спортивные площадки, установят новое оборудование и опоры наружного освещения.

Работы по комплексному благоустройству Школьной улицы и прилегающих к ней территорий начались в мае 2019 года. После их завершения Школьная улица станет пешеходной. Как отметили в пресс-службе мэра, проект предусматривал мощение улицы белой гранитной плиткой с сохранением и музеефикацией фрагментов брусчатки XIX века.

На улице установили 145 стилизованных исторических фонарей, 68 лавочек, урн и других малых архитектурных форм. Воздушные провода были убраны под землю в специальную кабельную канализацию.

Как отметили в пресс-службе, в проект благоустройства также вошли участки Большой и Малой Андроньевских улиц, которые пересекают Школьную, и сквер на пересечении улиц Сергия Радонежского и Рогожский Вал у входа на станцию метро "Площадь Ильича".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket