Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Изменили меру пресечения: за осужденного актера Устинова попросила Генпрокуратура
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
17.09.19   14:04

03.06.19   17:35

15.05.19   15:16
 
Новости
23.08.19 13:37

Член Общественной палаты РФ подал иск к Дмитрию Гудкову о защите чести и достоинства

Москва. 23 августа. ИНТЕРФАКС - Член Общественной палаты РФ Илья Ремесло подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к лидеру Партии перемен Дмитрию Гудкову.

"Иск связан с тем, что 12 июля я проводил пресс-конференцию, на которой опубликовал информацию о наличии в подписных листах оппозиции "мертвых душ". В том числе у Дмитрия Гудкова, Любови Соболь и других кандидатов. Гудков назвал все это враньем, сказал, что я буквально совершил клевету и что он намерен на меня подать в суд. Сказал, что я занимаюсь публично некрофилией, именно в таких выражениях. А потом он в суд передумал на меня подавать, потому что он проверил свои подписные листы и убедился, что я был прав. Но извинения он не принес, обвинения в клевете и некрофилии остались", - пояснил "Интерфаксу" Ремесло.

Член Общественной палаты намерен взыскать с Гудкова 500 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. Также он намерен добиться признания распространенной Гудковым информации недостоверной и просит суд обязать удалить ее из Твиттера и Телеграма.

Со своей стороны Гудков обещает вчинить члену Общественной палаты ответный иск.

"Есть такое ремесло - в судах кляузничать. Ну что, будет ему ответный иск", - сказал "Интерфаксу" Гудков через своего пресс-секретаря. В настоящее время в Коптевском районном суде проходит очередной суд над оппозиционером - за призыв на встречу с кандидатами 27 июля.

30 июля Тверской суд Москвы назначил политику 30 суток ареста за повторное нарушение правил проведения массовой акции (ч.8 ст. 20.2 КоАП).

12 июля, когда Ремесло проводил свою пресс-конференцию, кандидаты только сдали свои подписные листы в окружные избирательные комиссии. В разговоре с "Интерфаксом" Гудков обращал внимание на то, что содержащаяся в них информация относится к персональным данным, и как Ремесло получил к ним доступ - неизвестно. "Нужно пояснить, что в последние дни сбора к нам приходили молодые люди с ксерокопиями паспортов. При проверке оказывалось, что это документы людей 30-х годов рождения. Естественно, они были отсеяны. Зато теперь мы знаем, кто этих "агентов" засылал", - писал тогда Гудков в своем телеграм-канале.

В связи с этим команда Гудкова намеревалась подать на члена Общественной палаты в суд, также за клевету. Как пояснил "Интерфаксу" пресс-секретарь политика Алексея Обухов, штаб пока просто не успел этого сделать.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket