Против дискриминации: оператор "Северного потока-2" подал в суд на Евросоюз
 
Космические хищения: на строительстве "Восточного" украли 11 млрд руб.
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

02.10.19   14:10
 
Новости
13.09.19 16:30

Производители алкоголя предлагают повысить минимальную розничную цену на водку до 233 руб. за бутылку

Москва. 13 сентября. ИНТЕРФАКС - Производители крепкого алкоголя предлагают с 2020 года повысить минимальные цены на водку и коньяк.

В частности, в Союзе производителей алкогольной продукции (СПАП) считают, что минимальная цена бутылки водки объёмом 0,5 литра должна быть 233 рубля. В настоящее время она составляет 215 рублей.

"Союз производителей алкогольной продукции направил в Минфин предложение о повышении цены до 233 рублей за полулитровую бутылку", - сообщил президент Союза Игорь Косарев в рамках дискуссии на Московском финансовом форуме в пятницу.

По его словам, для принятия решения о повышении цены "есть три мощных фактора". Это, прежде всего, повышение акциза с 523 до 540 рублей за литр чистого спирта и удорожание пшеницы. "Активизация экспорта пшеницы, к сожалению, привела к тому, что цены на внутреннем рынке значительно выросли. Это не связано с урожаем или неурожаем, а именно с экспортными поставками", - сказал он.

Третьим фактором Косарев назвал резкий рост цен на стекло. "В течение последних десяти лет у нас не инвестировались средства в стекольное производство, и заводы, которые за это время не строили новые печи, сейчас достаточно резко поднимают цены на стекло. В среднем цена на рынке выросла на 15%", - заявил президент Союза.

"Эти факторы должны быть учтены при формировании минимальной розничной цены", - добавил он.

Производители коньяка также считают, что минимальная розничная цена на их продукцию должна быть повышена. Директор АО "Кизлярский коньячный завод" Евгений Дружинин считает, что минимальная цена должна быть на уровне 400-450 рублей за бутылку 0,5 литра. В настоящее время цена составляет 388 рублей. Последний раз минимальные цены на водку, коньяк и бренди повышались с 1 января 2019 года.

В РФ также устанавливается минимальная цена на шампанское. В этом году она не повышалась и составляет 164 рубля за бутылку 0,75 литра.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket