Набраться терпения: авиасообщение между РФ и Грузией может вскоре возобновиться
 
Нельзя помиловать: в РФ вновь заговорили о возвращении смертной казни
  
Деньги на ветер: эксперт назвал новую магистраль Москва-Санкт-Петербург лишней тратой
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
02.10.19   14:10

17.09.19   14:04

03.06.19   17:35
 
Новости
16.09.19 12:23

Активисты региональных штабов Навального обжаловали разрешения суда на обыски по делу об отмывании "миллиарда" ФБК

Москва. 16 сентября. ИНТЕРФАКС - Сотрудники и волонтеры региональных штабов оппозиционера Алексея Навального подали апелляционные жалобы на решения Басманного суда Москвы, который по ходатайству следствия разрешил проведение у них обысков в рамках уголовного дела об отмывании денежных средств через "Фонд борьбы с коррупцией" (ФБК).

"Адвокаты подали первые 30 апелляционных жалоб на постановления Басманного суда об обысках в жилище сотрудников и волонтеров региональных штабов Алексея Навального, у которых прошли обыски на прошлой неделе", - сообщил в Telegram-канале Павел Чиков, руководитель международной правозащитной группы "Агора", юристы которой представляют активистов.

"По мнению защиты, суд не привел конкретных, фактических обстоятельств, на основании которых он разрешил проведение обыска. Кроме того, суд разрешил проведение обыска в отсутствие указания в ходатайстве следователя на то, какие именно предметы и доказательства подлежат отысканию и могут быть изъяты, как имеющие значение для уголовного дела, т.е. в постановлении предмет обыска сформулирован слишком широко. Также суд допустил ограничение, связанное с владением, пользованием и распоряжением изъятым имуществом, денежными средствами", - пояснил Чиков.

Он добавил, что намерение оспорить решения суда об обысках всего выразили более 120 человек, связанных со штабами Навального, у которых прошли обыски.

На прошлой неделе глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков сообщил о проведении обысков у координаторов, сотрудников и в помещениях самих отделений более чем в 40 городах по уголовному делу об отмывании денежных средств.

Согласно данным Волкова, столичный Басманный суд 4 сентября вынес по ходатайству следователя 94 постановления о проведении обысков, при этом проходило "по факту обысков значительно больше, так как значительная часть из них проводится на основании постановлений местных следователей о производстве обысков в связи с безотлагательными обстоятельствами".

В Следственном комитете России (СКР) 3 августа сообщили о возбуждении уголовного о совершении финансовых операций с денежными средствами, заведомо приобретенными преступным путем третьими лицами (п. "б" ч. 4 ст. 174 УК РФ), по обстоятельствам отмывания таких доходов через финансирование ФБК.

В СКР отмечали, что расследование было инициировано "по материалам о легализации денежных средств в размере порядка 1 млрд рублей, поступившим из МВД России".

Вместе с тем, в материалах уголовного дела, с которыми знакомился "Интерфакс", в настоящее время речь идет о сумме порядка 75,5 млн рублей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket