Еще не конец: эксперты считают, что американцы вскоре вернутся в Сирию
 
Ротация кадров: президент назначил нового главу СПЧ и заменил несколько членов Совета
  
Под 2%: власти РФ направят регионам ДФО почти 15 млрд руб. на программу льготной ипотеки
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
02.10.19   14:10

17.09.19   14:04

03.06.19   17:35
 
Новости
09.10.19 16:50

Строительство "Рижской" и "Шереметьевской" станций БКЛ идет по графику - Собянин

Москва. 9 октября. ИНТЕРФАКС - Мэр Москвы Сергей Собянин, осмотрел в среду ход строительства станции "Ржевская" Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена и заявил, что все работы по строительству идут по графику.

"Из пяти станций северо-восточного участка БКЛ станции "Шереметьевская" и "Ржевская" (рабочее название "Рижская") - глубокого заложения. Очень сложные условия, но, тем не менее, строительство уверенно продвигается вперед. Работы идут по графику, в 2021 году пойдут первые поезда, а в 2022 году - откроют сами станции", - сказал Собянин.

Строительство участка БКЛ метро от станции "Авиамоторная" до станции "Савеловская" было начато в 2015 году. Общая длина участка составляет 12,8 км с 5 станциями: "Лефортово", "Рубцовская", "Стромынка", "Ржевская", "Шереметьевская" и соединительной веткой в депо "Нижегородское" (1,9 км). Строительство участка ведется в три этапа.

Будущая станция "Ржевская" расположена под проспектом Мира с выходом на Рижскую площадь. Второй выход со станции будет интегрирован в станцию "Рижская" Калужско-Рижской линии метро.

Станция с одной островной платформой строится на глубине 62 метров. Она строится закрытым (горным) способом.

В настоящее время завершается сооружение наклонного хода вестибюля на Рижской площади. Из 119 м пройдено 95 м (80%). Общая строительная готовность станции составляет 21%.

Станция "Ржевская", как сообщается в материалах пресс-службы Собянина, войдет в состав одного из крупнейших ТПУ Москвы, который объединит станции Большой кольцевой и Калужско-Рижской линий метро, МЦД-2 "Нахабино-Подольск", запуск которого запланирован на ноябрь 2019 года. В перспективе - через этот ТПУ будут также проходить линии МЦД-3 "Зеленоград-Раменское" и МЦД-4 "Апрелевка-Железнодорожный".

Таким образом, в Москве появится пересадочный узел, объединяющий две линии традиционной подземки и три диаметра наземного метро.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket