Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
В ожидании суда: Россиянина Буркова обвиняют в США в мошенничестве на $20 млн
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

02.10.19   14:10
 
Новости
18.10.19 11:46

Акция "ЭлектроОсень" по сбору электроники на утилизацию пройдёт в Москве и области 19 октября

Москва. 18 октября. ИНТЕРФАКС - Акция "ЭлектроОсень" по сбору старой бытовой техники на утилизацию пройдет 19 октября в 41 районе Москвы и девяти подмосковных городах, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики столицы в пятницу.

"В мобильные пункты приема можно будет сдать системные блоки, ноутбуки, мониторы, телевизоры, клавиатуры и "мышки", принтеры, сканеры, пылесосы, фены, утюги, чайники, игровые консоли, телефоны, плееры, а также другую электронику и бытовую технику. В рамках акции не принимаются батарейки, лампочки, картриджи, диски и кассеты. Акцию "ЭлектроОсень" организует партнер корпорации "Экополис" некоммерческая организация "Раздельный сбор", - рассказал собеседник агентства.

Так, например, на заводе "Экопласт" (входит в корпорацию "Экополис") на территории особая экономическая зона "Технополис "Москва" из принятых в ходе акции пластиков от старых системных блоков и "мышек" сделают высококачественные пластиковые гранулы ABS, PP и PS, которые можно использовать в строительстве, для производства деталей для автомобилей или корпусов новой бытовой техники.

По словам главы департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александра Прохорова, в городе ежегодно производятся тонны электронного мусора, который может стать опасным для экологии.

"Мы готовы предоставлять льготы и преференции компаниям, которые создают современное высокотехнологичное производство для решения экологически важных проблем города. И такими льготами как резидент особой экономической зоны "Технополис "Москва" пользуется завод "Экопласт". Он не только экологично утилизирует ненужную технику. Глубокая вторичная переработка старых смартфонов, электрических чайников - это вторая жизнь для металлов и пластиков, из которых они состоят", - отметил Прохоров.

В рамках прошлой аналогичной акции "ЭлетроВесна" было собрано 28 тонн отходов электроники.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket