Наземное метро: Путин стал одним из первых пассажиров Московских центральных диаметров
 
Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
  
Смотри в оба: расстрелявший учеников колледжа в Приамурье был склонен к суициду
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13
 
Новости
18.10.19 16:49

Более 70 объектов здравоохранения построят за три года в Москве - заммэра

Москва. 18 октября. ИНТЕРФАКС - В ближайшие три года в столице за счет городского бюджета планируется построить 72 новых объекта здравоохранения, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Москва эффективно развивает систему здравоохранения, регулярно, как в новых, так и в уже сложившихся районах строятся новые поликлиники, больницы и медицинские комплексы. Перед городом стоит задача в ближайшие три года построить 72 новых различных объекта здравоохранения", - сказал Хуснуллин "Интерфаксу" в пятницу.

Он подчеркнул, что поликлиники и больницы должны располагаться в шаговой доступности от районов массового проживания горожан.

"Сейчас создается новая уникальная система кластеров, которые станут центрами медицинской помощи не только для горожан, но и для жителей России. В настоящее время формируется два крупных медицинских кластера в Сколково и в Коммунарке", - отметил глава стройкомплекса.

Он подчеркнул, что эти кластеры станут ключевыми объектами медицинского обслуживания в Москве.

"Именно здесь будут сконцентрированы все мировые технологии, которые позволят сделать большой шаг в медицинском обслуживании", - добавил заммэра.

В проекте по созданию международного медицинского кластера (ММК) "Сколково" уже участвуют израильская клиника "Хадасса", южнокорейский госпиталь "Бундан" и испанская клиника "Роман Фернандес". Кроме того, в 2022 году свой филиал в Сколково откроет французская клиника Orpea. Предварительную готовность к участию в проекте медкластера выразили 25 зарубежных клиник и пять инвесторов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket