Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

02.10.19   14:10

17.09.19   14:04
 
Новости
23.10.19 13:21

Московские инвесторы с 1 января получат новую льготу

Москва. 23 октября. ИНТЕРФАКС - Инвестиционный налоговый вычет в Москве начнет действовать уже с 1 января 2020 года, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики столицы в среду со ссылкой на заммэра Владимира Ефимова.

"С 2023 года в связи с изменениями федерального законодательства льготные ставки налога на прибыль, установленные регионами, закончат свое действие. В связи с этим правительство Москвы проработало внедрение альтернативного варианта поддержки – инвестиционной налоговый вычет по налогу на прибыль", – приводятся в сообщении слова Ефимова.

По его словам, право на инвестиционный вычет будет предоставляться компаниям, которые находятся на территории столицы и получили статус московского инвестора.

Для расчета предельной величины инвестиционного налогового вычета устанавливается ставка налога на прибыль, подлежащего зачислению в бюджет города, в размере 12,5% для организаций, получивших статус московского инвестора первой категории, и 8% для организаций, получивших статус московского инвестора второй категории.

При этом стандартная ставка налога на прибыль, зачисляемого в бюджет столицы, составляет 17%.

Требования к статусу "Московский инвестор" и порядок его получения будут определяться правительством города. Предполагается, что такую поддержку будут оказывать активно инвестирующим промышленным предприятиям. Эта льгота предусматривает значительное снижение суммы налога на прибыль в бюджет субъекта Федерации в течение не более семи лет.

В тоже время, сумма налога, подлежащая зачислению в федеральный бюджет, также может быть уменьшена вплоть до нуля. За счет суммы налога, который зачисляется в бюджет субъекта, в текущем периоде можно списывать до 90% затрат, формирующих и изменяющих первоначальную стоимость основного средства.

По словам главы департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александра Прохорова, принятие закона "Об инвестиционном налоговом вычете" будет способствовать созданию условий для реализации приоритетных направлений промышленного развития Москвы, разработки и внедрения инновационных технологий, обновления основных фондов и повышения инвестиционной активности.

Инвестиционный вычет введен уже в 13 регионах России, в десяти из которых стимулируют обрабатывающую отрасль. Также объектами стимулирования выступают добыча полезных ископаемых, туризм, сбор, обработка, утилизация отходов, деятельность в области перевозок и другие отрасли.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket