Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
 
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
  
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13
 
Новости
13.11.19 12:24

Власти Москвы выставили на торги помещение в доходном доме И.Д.Сытина

Москва. 13 ноября. ИНТЕРФАКС - Помещение в здании Товарищества печатания, издательства и книжной торговли И. Д. Сытина выставлено через открытый аукцион в электронной форме, говорится в сообщении департамента по конкурентной политике города Москвы.

В нем отмечается, что здание находится в пяти минутах ходьбы от станции метро "Китай-город" по адресу: улица Маросейка, дом 7/8, строение 1.

"Существенным плюсом является то, что победитель сможет использовать нежилые площади на свое усмотрение. Здание находится рядом с двумя объектами культурного наследия. Оно граничит с Церковью Николы в Кленниках, а также примыкает торцевым фасадом к Большой Сибирской гостинице Н.Д. Стахеева, расположенной в Большом Златоустинском переулке. Несмотря на то что здание находится в зоне строгого регулирования застройки, подобные объекты все равно пользуются спросом у инвесторов. Всего с начала этого года в Центральном округе через городские аукционы было реализовано 98 объектов, средняя конкуренция - 7,4 участника на объект", - отметил руководитель ведомства Геннадий Дёгтев.

Он добавил, что помещение, выставленное на торги, оборудовано всеми необходимыми инженерным коммуникациями.

Здание было построено в 1913-1914 годах по проекту архитектора Адольфа Эрихсона для размещения книжного магазина, складов и конторских помещений Товарищества "И.Д. Сытин и Ко", а также квартир для сдачи в аренду. В XVIII веке на этом месте находился дворец князей Шаховских, впоследствии его выкупил известный издатель Иван Сытин для строительства книжного дома. Шестиэтажное здание темно-серого цвета сохранилось до наших дней в практически неизменном виде. Его украшают пилястры и фасады в неоклассическом стиле. На центральном фасаде размещены рельефные венки и маскароны.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket