Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13
 
Новости
19.11.19 13:38

В Москве простились с легендарным пожарным генералом Виктором Климкиным

Москва. 19 ноября. ИНТЕРФАКС – Руководство МЧС России, московские пожарные и ветераны пожарной охраны простились во вторник с легендарным пожарным, генерал-лейтенантом внутренней службы Виктором Климкин.

Он умер в субботу от остановки сердца. 1 декабря ему исполнилось бы 62 года.

Проститься с Климкиным в Главное управление МЧС по Москве пришли около 2 тыс. человек. На траурную церемонию прибыло руководство МЧС России во главе с министром Евгением Зиничевым, представители главных управлений МЧС ряда российских регионов, ветераны.

"Он был без остатка влюблен в свое дело, в свое ремесло. Это тот офицер, генерал, который чувствовал себя более счастливым в огненной стихии, дыму, гари и копоти, чем в чистом и светлом кабинете. Мы потеряли настоящего боевого друга", – сказал на церемонии прощания первый замглавы МЧС генерал-полковник внутренней службы Александр Чуприян.

Тушение практических всех сложнейших пожаров, произошедших в Москве с 90-х и до 2011-2012 годов, были связаны с его именем. Он участвовал в тушении пожара на Останкинской телебашне, в телецентре "Останкино", в Измайловском вернисаже, в издательстве "Пресса" на улице Правды и Черкизовском рынке.

Климкин отдал пожарной охране 40 лет, начал службу с должности начальника караула. Окончил Ленинградское пожарно-техническое училище МВД СССР в 1978 году и Высшую инженерную пожарно-техническую школу МВД СССР в 1983 году.

В 1996 году был назначен заместителя командира – начальника штаба Управления государственной противопожарной службы ГУВД Москвы. В 2007 году Климкину было присвоено звание "Почетный пожарный Москвы". С 2011 по 2014 годы он возглавлял ВНИИ противопожарной обороны МЧС, затем до 2016 года был директором департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России. В последние годы он был заместителем председателя центрального совета Всероссийского добровольного пожарного общества.

Похороны Климкина пройдут на Митинском кладбище.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket