Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
 
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
  
3 года условно: суд вынес приговор студенту ВШЭ Егору Жукову
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13

02.10.19   14:10
 
Новости
03.12.19 10:51

Вторая "технологическая зона" открыта в детском технопарке МАИ

Фото пресс-службы Московского авиационного института (национального исследовательского университета)

Москва. 3 декабря. ИНТЕРФАКС – Пять новых лабораторий в рамках второй "технологической зоны" открыт в детском технопарке Московского авиационного института (МАИ) "Траектория взлета".

"Это расширит возможность этого детского технопарка по привлечению учащихся. Если раньше он мог принимать около 60 школьников в день, то сейчас на 100 ребят больше", – рассказала заместитель руководителя департамента предпринимательства и инновационного развития Олеся Беленькая журналистам.

Новый блок, площадью более 500 кв.м, включает 5 лабораторий: лабораторию 3D-печати и 3D-моделирования, изучения аддитивных технологий, программирования робототехнических платформ, разработки приложений виртуальной и дополненной реальности, разработки беспилотных авиационных систем.

В новой "технологической зоне" слушатели детского технопарка собирают и программируют роботов и дронов, создают трехмерные модели и распечатывают их на 3D-принтере. Также здесь есть VR-полигон и технологическое пространство со станками ЧПУ и лазерной установкой.

При этом учащимся предоставлено различное оборудование – от простого до высокотехнологичного.

"Сделано это для того, чтобы ребенок, который приходит сюда, познакомился со всем, что есть. Если его цель - разработать свою игру для VR-очков, здесь он может протестировать ее на большом количестве устройств и задействовать практически все платформы. И абсолютно каждый может с этим познакомиться и этим воспользоваться", – сказал менеджер проектов технопарка "Траектория взлета" Антон Мамчиц.

На базе детского технопарка "Траектория взлета" в будущем планируется открыть блок "Моделирование композитного материала" и пилотажные стенды. В специально оборудованном для этого помещении разместят оборудование, необходимое для моделирования полетов и изучения характеристик материалов во время испытаний.

Детский технопарк "Траектория взлета" на базе МАИ открыт при поддержке департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы 20 декабря 2018 года. Наиболее талантливые выпускники технопарка после защиты проектов получают дополнительные баллы к ЕГЭ по профильным предметам и могут поступить в профильные вузы на льготных условиях.

Поступить в детский технопарк может любой школьник с 10 до 18 лет. Для каждого ученика формируется индивидуальное расписание и программа обучения. Занятия в технопарке заменяют школьные уроки информатики, технологии, геометрии, физики и математики.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket