Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Усомнился в справедливости: пострадавший мужчина устроил стрельбу в новокузнецком суде
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13
 
Новости
04.12.19 13:53

Одного из лидеров фанатов "Спартака" Валеру Амиго доставили на допрос из Москвы в Петербург

Санкт-Петербург. 4 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - "Заводящего" болельщиков ФК "Спартак" на матче с "Зенитом" Валерия Бевза (Валера Амиго) привезли на допрос в Петербург по делу о драке неустановленных лиц в мае, сообщил "Интерфаксу" информированный источник в среду.

"Накануне вечером Бевза вызвали в московский отдел полиции, где его ждали оперативники петербургского центра "Э" с представлением о приводе в качестве свидетеля по уголовному делу. Бевз к утру доставлен в Петербург, он уже допрошен", - сказал собеседник агентства.

По данным источника, полиция полагает, что 34-летний Бевз может обладать информацией по делу о драке на набережной канала Грибоедова, которая произошла в период с 11 по 12 мая 2019 года. Согласно материалам следствия, в неустановленное время неустановленное лицо, используя предмет в качестве оружия, из хулиганских побуждений нанесло телесные повреждения неустановленным лицам.

Бевз, в свою очередь, сообщил полиции, что ничего по данному факту не знает, так как был на выездной игре ФК "Спартак" с ФК "Уфа".

Между тем, как отметил собеседник агентства, после матча "Зенита" и "Спартака", который прошел в северной столице в минувшее воскресенье, на Бевза составили административный протокол о нарушении правил поведения зрителей на официальных спортивных соревнованиях (часть 1 статьи 20.31 КоАП РФ). По мнению полиции, Бевз был "заводящим" болельщиков "Спартака" и нецензурно оскорблял форварда "Зенита" Артема Дзюбу, а другие фанаты московского ФК повторяли за ним.

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области "Интерфаксу" отказались комментировать ситуацию.

После матча между петербургским "Зенитом" и московским "Спартаком" в рамках 18-го тура Российской футбольной премьер-лиги суды северной столицы на 15 суток арестовали за мат на улице троих фанатов "Спартака", еще 30 были оштрафованы.

Между тем, 1 декабря официальный твиттер-аккаунт болельщиков ФК "Спартак" сообщил о задержании в Петербурге до 200 футбольных фанатов: болельщиков задерживали во время ночного рейда по городу, фанаты утверждают, что оснований для задержаний не было.

Источник, знакомый с ситуацией, уточнил "Интерфаксу", что задержанным вменяли мелкое хулиганство и нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket