Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Усомнился в справедливости: пострадавший мужчина устроил стрельбу в новокузнецком суде
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13

02.10.19   14:10
 
Новости
04.12.19 13:59

Московский производитель улучшит качество питьевой воды в Вологде и Омске

Москва. 4 декабря. ИНТЕРФАКС - Научно-производственное предприятие VDK, расположенное в ОЭЗ «Технополис "Москва", поставила установки реагентной обработки воды Poly-MIX для нужд системы питьевого водоснабжения Вологды и Омска, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики в среду.

"В рамках проекта, реализуемого с руководством Вологды, VDK произвела и поставила 29 аппаратов и установок. Мощность системы по обрабатываемой воде составляет 150 тыс. кубометров в сутки, что покрывает расход воды города. Эти установки также поставили в рамках реконструкции ключевых городских объектов "ОмскВодоканала". Мощность системы по обрабатываемой воде составит 300 тыс. кубометров в сутки и позволит существенно повысить экологичность городских стоков", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, установки дозирования реагентов Poly-MIX позволят существенно расширить номенклатуру применяемых ранее реагентов: флокулянтов, коагулянтов и хлора, добавив возможность дозирования активированного угля, сульфата аммония и соды. За счет этого также будет снижено количество активного хлора, используемого для обеззараживания воды, и улучшены ее органолептические свойства.

Отмечается, что новая система позволит осуществлять процесс обработки воды в автоматизированном режиме, существенно снизив нагрузку на персонал водоканала и выровняв точность дозирования за счет уменьшения доли ручного труда.

Проводимая реконструкция не только улучшит качество воды, но и существенно повысит возможности водоканала по управлению качеством воды во время паводков, добавили в пресс-службе.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket