Залило кипятком: постояльцы мини-отеля в Перми пострадали из-за прорыва 58-летней трубы
 
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
  
Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13

02.10.19   14:10
 
Новости
06.12.19 13:57

Космическое предприятие и разработчик авиационного оборудования получат льготы от правительства Москвы

Москва. 6 декабря. ИНТЕРФАКС – Двум предприятиям – производителю космических аппаратов АО "Корпорация ВНИИЭМ" и научному центру авиационных систем "ГосНИИАС" - присвоены статусы промышленного комплекса, что позволит пользоваться льготами от правительства Москвы.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента инвестиционной и промышленной политики столицы в пятницу, соответствующее решение принято межведомственной комиссией по вопросам присвоения, подтверждения и прекращения статусов в сфере промышленной и инвестиционной деятельности столицы.

По словам заммэра Москвы Владимира Ефимова, выручка ВНИИЭМ в прошлом году составила 847,3 млн рублей на 1 га территории.

"В общей сложности предприятие занимает почти 8,5 га. Сумма налогов и арендной платы, уплаченных в бюджет города Москвы – 382 млн рублей",- приводит слова Ефимова пресс-служба.

При оценке возможности присвоения предприятию статуса промкомплекса, рассматриваются не только его инвестиционные показатели, но и его деятельность, как работодателя. Так, на предприятии ВНИИЭМ работают более 2,5 тыс. человек, а средняя зарплата превышает 92 тыс. рублей.

Глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров напомнил, что в соответствии с новым статусом предприятия получит значительную поддержку от городских властей, в частности ряд налоговых льгот, позволяющий снизить общую налоговую нагрузку до 25%.

Он сообщил, что на предприятии ГосНИИАС трудится свыше 1,7 тыс. специалистов, а средняя зарплата превышает 78 тыс. рублей. Прогнозный объем выпадающих доходов бюджета города от предоставления льгот предприятию составит 2,2 млн рублей в год.

Для промкомплексов будет снижен налог на прибыль – 12,5% в части региональной доли вместо 17%, налог на имущество составит 50 % от исчисленной суммы, на 80% снижаются арендная плата и земельный налог. Снижение налоговой нагрузки позволит предприятиям инвестировать в собственное развитие.

АО "Корпорация ВНИИЭМ" производит космические аппараты и комплексы, электрооборудование и системы управления для АЭС, электронасосы, электродвигатели и электроприводы. ФГУП "ГосНИИАС" является ведущим российским научно-исследовательский центром в области разработки комплексов авиационного бортового оборудования, центром системных исследований военной и гражданской авиации.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket