В режиме изоляции: Россия ограничила авиасообщение со всеми странами
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
До 7 лет: в России ужесточат уголовную и административную ответственность за нарушение карантина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13

02.10.19   14:10
 
Новости
30.12.19 15:22

Склад со "снюсом" в Москве закрыл Роспотребнадзор

Москва. 30 декабря. ИНТЕРФАКС - Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова сообщила о закрытии склада в столице, где хранился для продажи так называемый "снюс" - содержащая никотин продукция в виде леденцов и конфет.

"Вчера в Москве закрыли склад, изъяли и арестовали всю продукцию, которая там была", - сказала Попова в интервью телеканалу "Россия 24" (ВГТРК), которое вышло в эфир в понедельник.

По словам Поповой, сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками по шести адресам, которые были указаны на упаковках в качестве мест производства. Оказалось, что адреса фиктивные.

"Откровенно криминальная история, я уверена, что она получит свою оценку по тому, что мы сегодня видим", - сказала Попова.

Она напомнила, что леденцы, жевательная резинка и прочая подобная продукция с никотином в России незаконна: пусть прямого запрета в законе пока нет, такие товары относятся к пищевой продукции и должны быть сертифицированы по техрегламенту Таможенного союза. Но такой сертификат на них не выдают, потому что содержащие никотин смеси пока находятся вне правового поля.

Премьер Дмитрий Медведев 24 декабря потребовал прекратить торговлю "снюсом" в России. Проверки проводятся Роспотребнадзором и правоохранительными органами.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket