Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Коронавирус vs туризм: ущерб российского турбизнеса оценили в 27 млрд рублей
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13

02.10.19   14:10
 
Новости
28.01.20 17:09

Мосгорсуд заменил домашний арест на запрет определенных действий школьнику-"анархисту"

Москва. 28 января. ИНТЕРФАКС - Мосгорсуд изменил меру пресечения в виде домашнего ареста на запрет определенных действий 15-летнему столичному школьнику, задержанному по делу об изготовлении взрывного устройства в 2018 году.

"28 января Московский городской суд оставил без удовлетворения ходатайство следствия о продлении срока содержания под домашним арестом в отношении обвиняемого и изменил меру пресечения с домашнего ареста на запрет определенных действий сроком до 28 апреля 2020 года", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда во вторник.

Согласно решению Мосгорсуда, на несовершеннолетнего обвиняемого возложены следующие запреты: выходить с 22:00 до 7:00 за пределы своей квартиры, посещать массовые и общественные мероприятия, общаться со свидетелями по уголовному делу, их представителями, защитниками, родственниками и близкими людьми. Кроме того, ему нельзя отправлять и получать почтовые и телеграфные отправления, использовать средства связи и интернет.

Молодой человек был задержан 2 ноября 2018 года. По данным некоторых СМИ, следствие вышло на придерживающегося анархических взглядов подростка в ходе расследования взрыва в приемной УФСБ в Архангельске 31 октября того же года, устроенного 17-летним местным жителем.

Следствие вменило школьнику незаконный оборот и изготовление взрывчатых веществ (222.1 УК РФ, 223.1 УК РФ). Как говорил "Интерфаксу осведомленный источник, в его квартире на улице Свободы был обнаружен предмет, похожий на самодельное взрывное устройство.

В октябре 2019 года Мосгорсуд перевел молодого человека, до этого находившегося под стражей, под домашний арест.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket