Изолировать болезнь: несколько модульных больниц построят в России для борьбы с коронавирусом
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
Борьба с вирусом: российские военные продолжают работу в Италии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13

02.10.19   14:10
 
Новости
13.02.20 15:10

"Темные кухни" в "Москва-Сити" могут принести застройщикам 4,5 млрд рублей

Москва. 13 февраля. ИНТЕРФАКС - Реализация на рынке такого формата недвижимости как "темные кухни" может принести застройщикам и владельцам объектов на территории "Москва-Сити" до 4,5 млрд рублей, подсчитали в компании "Башня Федерация".

"От 5 до 10% от площадей первых и подвальных этажей "Москва-Сити" могут быть реализованы для нужд "темных кухонь". В этом случае цена реализуемых площадей данной категории возрастет на 30%", - рассказали эксперты.

Они пояснили, что "темные кухни" - это рестораны-кухни, которые готовят еду только для доставки. По предварительной оценке, для "темных кухонь" в "Сити" пригодно около 15 тыс. кв.м. Таким образом, общая стоимость реализации этих площадей может составить до 4,5 млрд рублей.

Аналитики прогнозируют, что этот формат, который пока не представлен в премиум-сегменте РФ, имеет высокие шансы прижиться и показать рост именно в "Москва-Сити".

"Благодаря сверхвысокой застройке в локации сформировался высококонцентрированный платежеспособный спрос - порядка 55 тысяч резидентов находятся там ежедневно. А это значит, что и услугами доставки там будут пользоваться значительно чаще - примерно в 10 раз", - подсчитали в "Башне Федерация".

Там также добавили, что кухня сможет одновременно обслуживать множество точек питания.

"В таком случае ее аудитория расширяется с 55 тыс. резидентов до 200 тыс. человек, которые посещают и работают в локации ежедневно. Это фактически создаст новую премиальную нишу для рестораторов и формат недвижимости для девелоперов", - отметил гендиректор ЗАО "Башня Федерация" Михаил Смирнов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket