Третий тур: в Приморье определились с датой новых выборов главы региона
 
Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
08.10.18   18:03

06.09.18   18:00

04.09.18   18:42
 
Новости
01.12.16 16:09

Задачи, поставленные в послании президента, найдут прямой отклик у москвичей

1 декабря. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию уделил много внимания вопросам регионального развития, поставлены задачи, которые поддержат москвичи, заявил мэр столицы Сергей Собянин журналистам в четверг.

"В этом году президент уделил достаточно много внимания вопросам регионального развития - таким направлениям, как здравоохранение, образование, благоустройство, развитие дорог, поддержка бизнеса, формирование условий для создания новых предприятий, упрощение процедур при строительстве, которые прямо касаются повестки регионов", - сказал С.Собянин.

"Это абсолютно правильно, потому что именно в регионах создается экономика, создаются новые рабочие места. Я думаю, что те задачи, которые поставил президент сегодня, найдут прямой отклик у москвичей", - подчеркнул мэр.

По его мнению, была абсолютно правильно поставлена задача повышения квалификации врачей.

"Сегодня Москва работает с ведущими университетами для того, чтобы создать систему повышения квалификации наших врачей. В целом столичное здравоохранение демонстрирует высокие показатели развития, в том числе по младенческой и материнской смертности, которые уменьшились в Москве почти на треть, вплотную приблизившись к европейским стандартам", - отметил С.Собянин.

Он прокомментировал и другую задачу, поставленную президентом, касающуюся повышения квалификации педагогов.

"В разы увеличилось количество желающих поступать в педагогические вузы, и это абсолютно неслучайно в силу того, что заработная плата учителей, например, в Москве за последние годы удвоилась. И, конечно, сегодня престиж учительского труда значительно выше. В Москве этот проект проводится второй год и принес очень неплохие результаты", - отметил С.Собянин.

Мэр назвал важным направлением работы региональных властей благоустройство, о чем в своем послании упомянул президент.

"Особое внимание он (президент России - ИФ) уделил мегаполисам, потому что в них сконцентрировано на сегодняшний день уже около 40 млн жителей, они создают основу новой, инновационной экономики. И для того, чтобы экономика городов развивалась, надо развивать инфраструктуру - дороги, метро, пригородные железнодорожные перевозки, благоустраивать парки, скверы, улицы. Это важнейшее направление работы, не второстепенная задача, а одна из главных задач региональных и местных властей", - сказал С.Собянин.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket