Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
За сомнительные операции: ЦБ отозвал лицензию у иркутского Востсибтранскомбанка
  
Получишь результат: Путин рассказал об основных угрозах для России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
08.10.18   18:03

06.09.18   18:00

04.09.18   18:42
 
Новости
15.12.17 12:04

Главный "подозреваемый" в неприятном запахе в Москве - полигон "Кучино" - общество охраны природы

Москва. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Наиболее вероятной причиной неприятного запаха в Москве и ряде районов Подмосковья является закрытый мусорный полигон "Кучино" вблизи Балашихи, заявил "Интерфаксу" и.о. председателя Всероссийского общества охраны природы (ВООП) Элмурод Расулмухамедов.

Он рассказал, что проблема запаха в атмосфере обсуждалась в четверг на круглом столе Общероссийского народного фронта с представителями всех заинтересованных ведомств.

"Основной "подозреваемый" - это полигон "Кучино". Дальше будем смотреть, уточнять, проверять", - сказал Э.Расулмухамедов.

По его словам, причиной появившегося на прошлой неделе запаха "квашеной капусты" является метилмеркаптан (добавляется для придания запаха природному газу), который также может вырабатываться на полигоне "Кучино".

"Сейчас при рекультивации "Кучино" 30% свалочного газа собираются в трубы и сжигаются через факел. Остальные 70% пока улетучиваются в атмосферу, но работы по дальнейшей дегазации полигона продолжаются. Морфология отходов такова, что они могут выделять метилмеркаптан, дающий неприятный запах", - пояснил Э.Расулмухамедов.

Кроме того, рассказал он, участники круглого стола считают, что метеоусловия в столичном регионе в последние дни не способствуют рассеиванию веществ в атмосфере, и "эти вещества крутит по городу".

Между тем МЧС России сообщило в четверг вечером, что в связи со сложившейся ситуацией в круглосуточном режиме организована совместная работа оперативных групп и мобильных лабораторий от МЧС России и Роспотребнадзора. Также ведется непрерывный мониторинг экологической обстановки стационарными постами "Мосэкомониторинг".

"Ежедневно проводятся исследования. Превышений уровней предельно-допустимой концентрации на территории города Москвы не выявлено, зафиксированы разовые превышения по сероводороду в атмосферном воздухе в городе Балашиха вблизи полигона твердых бытовых отходов "Кучино", - говорится в сообщении.

Ранее в четверг мэр Москвы Собянин потребовал от контролирующих органов найти источник вновь появившегося в Москве запаха.

"По данным Мосэкомониторинга, в Кожухово превышен уровень ПДК (предельно допустимой концентрации - ИФ). Выразил крайнюю озабоченность контролирующим органам и необходимость определить источник выбросов", - написал С.Собянин на своей странице в "Твиттере".

Мосэкомониторинг в четверг сообщил, что днем в столице уровень ПДК сероводорода в некоторых районах был превышен в три раза.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket