Защитить Германию: США подготовили новые санкции против "Северного потока-2"
 
Случайные кристаллы: ученые выяснили происхождение странных алмазов с вулкана Толбанчик
  
Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
03.06.19   17:35

15.05.19   15:16

12.03.19   16:52
 
Новости
03.02.18 14:02

Роспатент будет сотрудничать с IPChain, что поможет изобретателям доказывать патентный приоритет

Москва. 3 февраля. ИНТЕРФАКС - Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) заключит соглашение о сотрудничестве с ассоциацией "Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности" (IPChain), сообщил руководитель Роспатента Григорий Ивлев.

"Наше ведомство подписывает соглашение о сотрудничестве с ассоциацией IPChain, работа будет проводиться совместно по всем направлениям, все ресурсы Роспатента будут открыты для ассоциации. Мы планируем использовать возможности IPChain в своей деятельности: такие договоренности у нас есть", – заявил руководитель Роспатента Григорий Ивлев на конференции в Сколково.

По мнению Г.Ивлиева, защита интеллектуального права начинается не с момента получения патента, а с момента создания изобретения, когда возникает патентный приоритет. Предложения Роспатента заключаются в том, чтобы ввести лицензирование уже на стадии патентной заявки, создать правовые механизмы, которые позволили бы защитить идеи, еще не защищенные патентом.

Он отметил, что на базе проекта IPChain можно создавать различные сервисы в сфере интеллектуальной собственности. Сотрудничество с ассоциацией позволит ускорить процессы регистрации права и помочь изобретателям доказывать патентный приоритет.

Открывая профильную сессию на конференции, президент ассоциации IPChain Андрей Кричевский отметил, что сегодня из инструмента защиты права интеллектуальная собственность в значительной степени преобразовалась в инструмент трансфера творческого продукта в реальный экономический оборот, т.е. инструмент развития.

Принципиальной особенностью IPChain А.Кричевский назвал архитектуру сети, в которой коммерчески "чувствительные" сведения и персональные данные отделены от общедоступных.

"Одной из ключевых задач некоммерческого проекта IPChain является создание условий для минимизации роли посредников и организация прямого взаимодействия производителей и потребителей результатов интеллектуальной деятельности", – подчеркнул А.Кричевский.

Он заявил, что IPChain не является конкурентом ни одному из существующих сервисов в сфере IP или LegalTech, наоборот – это инфраструктура для цифровых сервисов, оказывающих услуги в сфере правовой охраны, защиты и распоряжения правам на объекты интеллектуальной собственности.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket