Из-за денег: судно "Николай Касаткин" арестовано в Южной Корее из-за долгов перед экипажем
 
Отклонили поправки: в Татарстане отказались от добровольного изучения родного языка
  
Первый ход: Кремль сомневается в искренности видеообращения Юлии Скрипаль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
15.05.18   11:01

23.04.18   19:19

18.04.18   16:53
 
Новости
13.02.18 15:29

Столичный музей Тургенева реконструируют на Остоженке

Москва. 13 февраля. ИНТЕРФАКС - Главгосэкспертиза России согласовала проект реконструкции особняка Ивана Тургенева в центре Москвы, сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

Дом на ул. Остоженка был построен в 1819 году, а в 1840 году здесь поселилась мать Ивана Тургенева. Сам писатель несколько раз гостил в усадьбе, а после кончины матери в конце 1850 года проживал в особняке более двух месяцев, занимаясь оформлением наследства. Считается, что именно в этом доме происходит действие повести "Муму".

Здание признано объектом культурного наследия федерального значения. В 2007 году оно было передано Государственному музею им. А.С. Пушкина, а с 2009 года в особняке работает музей Тургенева.

Площадь здания составляет 992 кв.м, площадь земельного участка - 3,9 тыс. кв.м.

"В ходе обследования здания были выявлены вывалы камня-известняка, вымывание раствора и отсутствие сцепления с камнем в фундаментах и стенах, поражение бревен гнилью, следы выветривания раствора кладки наружных стен, осыпь и расслоение кирпича, повреждения водоотводящих труб, провис обшивки карниза и другие дефекты", - говорится в сообщении.

Во время работ планируется зацементировать фундамент и стены, восстановить и укрепить отдельные участки кирпичной кладки, восстановить штукатурный слой стен, усилить деревянные перекрытия над первым этажом и чердаком, защитить деревянные конструкции от гниения и коррозии.

Также в здании обустроят открытую террасу, стеклянный тамбур, установят новые окна и балкон. На первом этаже демонтируют современные перегородки и воссоздадут исторические печи и лестницу.

Музей будет разбит на несколько функциональных зон: экспозиционные залы на первом и втором этажах, служебные помещения, входные группы и помещения инженерно-технического обеспечения. Помимо этого здание будет приспособлено для посещения людей с ограниченными возможностями здоровья.

После реконструкции, как ожидается, дом Тургенева смогут посещать до 70 тыс. человек в год. Сроки проведения работ в сообщении не уточняются.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket