Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
  
Пригрозили выходом: США дали России 2 месяца на исполнение ДРСМД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
26.11.18   16:08

01.11.18   14:43

08.10.18   18:03
 
Новости
05.03.18 10:36

"Детский мир" планирует открыть минимум 250 магазинов в 2018-2021гг

Москва. 5 марта. ИНТЕРФАКС - Ритейлер "Детский мир" уточнил прогноз развития на среднесрочную перспективу: компания планирует в 2018-2021 годах открыть не менее 250 магазинов под брендом "Детский мир".

"Менеджмент компании планирует на горизонте четырех лет открыть не менее 250 магазинов бренда "Детский мир" с возвратом инвестиций (IRR) около 40%", - говорится в сообщении компании.

Ранее ритейлер прогнозировал, что в 2017-2020 годах откроет около 300 новых магазинов.

План на 2018 год - около 70 новых магазинов. В прошлом году "Детским мир" открыл 104 магазина (прогноз составлял не менее 70, в ноябре он был обновлен - более 90 магазинов).

Рост сопоставимых продаж сети "Детский мир" в России, по ожиданиям менеджмента компании, может заметно опережать динамику рынка детских товаров и находиться на уровне single-digit за счет высокого уровня роста количества чеков.

Еще одной ключевой стратегической целью группы остается улучшение операционной эффективности, и как следствие, сохранение в среднесрочной перспективе двухзначного уровня рентабельности скорректированной EBITDA, сообщил ритейлер.

В 2017 году "Детский мир" увеличил выручку на 21,9% (до 97 млрд рублей). LfL-продажи выросли на 7,2% за счет роста покупательского трафика на 12,2%, который был частично нивелирован снижением среднего чека на 4,4%%.

Скорректированная EBITDA "Детского мира" (до учета расходов на выплаты менеджменту по программе LTI) выросла на 30%, до 10,663 млрд рублей. Рентабельность этого показателя составила 11% против 10,3% в 2016 году.

"В 2017 году компания продолжила реализацию стратегии, направленной на улучшение операционной эффективности, в первую очередь, за счет повышения производительности труда и снижения расходов на аренду. Автоматизация бизнес-процессов и внедрение нового программного обеспечения позволили сократить время совершения операций и трудозатраты сотрудников, приходящиеся на один бизнес-процесс. В итоге "Детский мир" сократил долю коммерческих, общехозяйственных и административных расходов в процентном соотношении от выручки на 0,9 п.п. и достиг рекордного за всю историю Компании значения рентабельности по скорректированной EBITDA в 11%", - отметил гендиректор "Детского мира" Владимир Чирахов, процитированный в сообщении компании.

"Детский мир" - крупнейший в России оператор магазинов детских товаров. Группа объединяет розничную сеть "Детский мир" (578 магазинов на конец декабря), сеть магазинов "ELC" (44), интернет-магазины "Детский мир" и ELC. Общая торговая площадь магазинов группы - 688 тыс. кв. м.

В феврале 2017 года ритейлер провел IPO на Московской бирже. Акционерами компании являются АФК "Система" (52,1%), Российско-китайский инвестиционный фонд (14,03%).

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket