Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
Из-за депрессии: следствие выдвинуло версию гибели вице-спикера Заксобрания Красноярского края
  
Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
01.11.18   14:43

08.10.18   18:03

06.09.18   18:00
 
Новости
18.06.18 14:41

Стандарт экологической открытости разработают для Москвы

Москва. 18 июня. ИНТЕРФАКС - Экспертный совет при правительстве РФ вместе со столичным департаментом природопользования приступил к разработке Стандарта экологической открытости Москвы, уникального в своем роде документа, который стимулирует раскрытие хозсубъектами информации об их воздействии на окружающую среду, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Открытого правительства.

"В документе будут использованы лучшие практики, выработанные в рамках деятельности Открытого правительства, и он станет главным экологическим инструментом города, обеспечивая информирование и обратную связь с жителями по экологическим вопросам", - сообщили в пресс-службе.

Особое внимание в стандарте будет уделено деятельности хозяйствующих субъектов, стимулированию их открытости в части негативного воздействия на окружающую среду, отмечается в сообщении.

"Такого документа сейчас нет нигде в мире, в этом смысле Москва демонстрирует высокий уровень работы в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической открытости", - заявил руководитель рабочей группы по экологии Экспертного совета при правительстве РФ Рашид Исмаилов, чьи словам приводит пресс-служба Открытого правительства.

Стандарт будет предложен предприятиям промышленности как инструмент, позволяющий продемонстрировать повышенный уровень их экологической ответственности, что, в свою очередь, положительно скажется на имидже предприятий.

"Кроме того, эксперты предлагают включить добровольное исполнение стандарта в перечень критериев оценки природоохранной деятельности предприятия при проведении проверки контрольно-надзорными органами", - пояснили в Открытом правительстве.

Там добавили, что одновременно в документе предполагается прописать требования к органам власти по раскрытию данных экологического мониторинга, состояния окружающей среды, а также информации о природоохранных мероприятиях.

В подготовке стандарта, помимо рабочей группы по экологии Экспертного совета при правительстве РФ, примут участие эксперты Высшей школы экономики, Российской академии наук, общественного совета при департаменте природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket