По новым правилам: новые правила Минтранса могут нарушить работу авиакомпаний
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
08.10.18   18:03

06.09.18   18:00

04.09.18   18:42
 
Новости
19.07.18 16:40

Экс-замглавкома Внутренних войск РФ Варчук приговорен к 6 годам колонии и штрафу в 20 млн рублей за взяточничество

Москва. 19 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Московский гарнизонный военный суд приговорил к шести годам колонии строгого режима и штрафу в 20 млн рублей за взяточничество бывшего замглавкома Внутренних войск (ВВ) МВД РФ Вячеслава Варчука, передает корреспондент "Интерфакса".

"Суд приговорил: признать Варчука виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и назначить ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 20 млн рублей", - говорится в приговоре суда.

Кроме того, В.Варчук, по приговору лишен звания "генерал-лейтенант" и права занимать должности в органах государственной власти на три года.

Адвокаты бывшего офицера заявили, что намерены обжаловать приговор.

Суд и следствие установили, что с декабря 2015 года по февраль 2016-го В.Варчук через своего заместителя Александра Костина шестью платежами получил от сотрудника управления связи и автоматизированного управления войсками главного штаба Внутренних войск (ВВ) МВД России в общей сложности 10 млн. рублей.

Эти деньги предназначались за положительное решение вопроса о выделении данному управлению дополнительных объемов финансирования.

Как сообщалось, при допросе в качестве подозреваемого В.Варчук признал вину, раскаялся в содеянном и изъявил желание заключить сделку со следствием, в которой ему однако было отказано. После этого офицер стал отрицать обвинение.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket