За сомнительные операции: ЦБ отозвал лицензию у иркутского Востсибтранскомбанка
 
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
08.10.18   18:03

06.09.18   18:00

04.09.18   18:42
 
Новости
08.08.18 11:20

Представители КПРФ подали ходатайство о проведении пенсионного референдума в Мосгоризбирком

Москва. 8 августа. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Документы с ходатайством о регистрации инициативной подгруппы представителей КПРФ по проведению всероссийского референдума по вопросу пенсионного законодательства в среду поданы в Мосгоризбирком, сообщили "Интерфаксу" в комиссии.

Инициативная региональная подгруппа предлагает вынести на всероссийский референдум один вопрос: "Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?"

В минувшую субботу в Мосгоризбирком было подано ходатайство о регистрации другой инициативной подгруппы - кандидата в мэры Москвы от "Справедливой России" Ильи Свиридова, которая предлагала вынести на всероссийский референдум похожий вопрос: "Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июня 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?"

"Московская городская избирательная комиссия в течение 15 дней примет решение о регистрации инициативной подгруппы КПРФ, либо об отказе в регистрации. В случае регистрации инициативной подгруппы И.Свиридова первой, коммунистам будет отказано в регистрации, так как нельзя в одном регионе регистрировать две разные региональные подгруппы со схожими по смыслу вопросами для референдума", - пояснили в Мосгоризбиркоме.

Между тем, вопрос, предлагаемый на референдум подгруппой И.Свиридова, в среду будет рассмотрен Центризбиркомом на соответствие законодательству. В случае вынесения решения о возможности вынесения такого вопроса на всенародное голосование, а также при правильном оформлении всех документов инициативной подгруппы, она будет зарегистрирована.

Для проведения референдума необходимо зарегистрировать инициативные подгруппы не менее чем в 43 регионах России, а затем приступить к сбору подписей избирателей в поддержку проведения референдума.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket