Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
Из-за депрессии: следствие выдвинуло версию гибели вице-спикера Заксобрания Красноярского края
  
Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
01.11.18   14:43

08.10.18   18:03

06.09.18   18:00
 
Новости
17.10.18 17:49

Процесс по делу "Седьмой студии" Серебренникова начнется 25 октября

Москва. 17 октября. ИНТЕРФАКС - Мещанский суд Москвы отказался по ходатайству защиты вернуть прокуратуре уголовное дело "Седьмой студии", обвиняемым по которому проходит художественный руководитель "Гоголь-центра", режиссер Кирилл Серебренников.

"Первое слушание по существу назначено на 25 октября в 14:00", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Юлия Котомина после закрытого предварительного заседания по делу в среду.

Таким образом, защите фигурантов дела было отказано в удовлетворении ходатайств и его возврате в прокуратуру для устранения нарушений, препятствующих рассмотрению судом, которые они заявили на предварительном слушании.

Пресс-секретарь суда уточнила, что процесс пройдет в открытом режиме.

Кроме того, по ходатайству гособвинения в среду суд продлил домашний арест трем подсудимым - К.Серебренникову, бывшему гендиректору "Седьмой студии" Юрию Итину, а также экс-руководителю департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России, директору Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софье Апфельбаум - до 3 апреля 2018 года, добавила Ю.Котомина.

Фигурантам так называемого дела "Седьмой студии" инкриминируется хищение 133 млн бюджетных рублей, выделенных в 2011-2014 годах основанной К.Серебренниковым автономной некоммерческой организации (АНО) на реализацию проекта "Платформа" (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

В настоящее время на скамье подсудимых четыре человека: К.Серебренников, С.Апфельбаум, Ю.Итин, а также бывший директор "Гоголь-центра" и экс-генпродюсер АНО Алексей Малобродский.

Дело еще одной фигурантки, экс-главбуха студии Нины Масляевой, выделено в отдельное производство, поскольку она единственная в ходе расследования признала вину, заключила досудебное соглашение и дала показания на бывших коллег.

Также в отдельное производство выделено дело продюсера АНО Екатерины Воронова - она уехала за границу, объявлена в международный розыск, обвинение ей предъявлено заочно.

Все обвиняемые, кроме А.Малобродского, которому в мае мера пресечения была изменена с заключения под стражу на подписку о невыезде, и Е.Вороновой, находятся под домашним арестом.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket