Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
 
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
  
Выборы состоялись: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
14.12.18   16:51

26.11.18   16:08

01.11.18   14:43
 
Новости
15.11.18 21:14

"Жуковский" в декабре объявит тендер на разработку проекта расширения терминала

Москва. 15 ноября. ИНТЕРФАКС - Аэропорт "Жуковский" в декабре 2018 года объявит тендер на разработку проекта расширения пассажирского терминала, сообщил "Интерфаксу" представитель компании-оператора "Рампорт Аэро".

"В декабре 2018 года АО "Рампорт Аэро" - управляющая компания международного аэропорта "Жуковский" - объявит тендер на разработку проекта расширения пассажирского терминала", - заявил он.

В соответствии с генеральным планом развития аэропорта к концу 2020 года площадь пассажирского терминала возрастет с текущих 17 тыс. до 37 тыс. кв. м. Пропускная способность "Жуковского" составит 6 млн пассажиров в год, напомнили в компании.

"Мы начинаем эти работы, принимая во внимание темпы роста пассажиропотока и действуя с небольшим опережением. Параллельно с расширением терминала будет проходить строительство дополнительного перрона для стоянки воздушных судов. С каждым годом аэропорт будет становиться лучше и удобнее для пассажиров. В частности, в 2020 году в "Жуковском" появятся телетрапы" - говорил ранее первый заместитель гендиректора АО "Рампорт Аэро" Евгений Солодилин.

Аэропорт "Жуковский" открылся в 2016 году. Сейчас обслуживает рейсы российских авиакомпаний "Уральские авиалинии" и Pegas Fly, киргизских Avia Traffic Company и Air Manas, белорусской "Белавиа", турецких Onur Air и SunExpress. В 2017 году аэропорт обслужил 425,5 тыс. человек, что в 4 раза меньше, чем прогнозировало его руководство. Прогноз на 2018 год - 1,2 млн пассажиров.

"Рампорт Аэро" учредили в 2014 году литовская компания Avia Solutions Group (ASG), получившая 75% минус 1 акция, и госкорпорация "Ростех" с долей 25%. Но к концу 2015 года доля литовцев снизилась до 22,5%. Председатель совета директоров ASG Гедиминас Жемялис объяснял, что контрольный пакет был продан аффилированным с холдингом структурам. В октябре 2018 года сообщалось, что ASG вышел из проекта, продав оставшийся пакет руководству аэропорта.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket