После затопления: полная ликвидация смога в Сибае может потребовать дополнительных мер
 
"Умный" учет: создание в РФ новой системы учета газа обойдется в 385 млрд руб
  
Фотография раздора: учительница из Барнаула уволилась после публикации скандального фото
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
12.03.19   16:52

14.12.18   16:51

26.11.18   16:08
 
Новости
09.12.18 12:03

Людмила Алексеева не боялась говорить, когда другие молчали, и боролась, когда другие сдавались - Медведев

Москва. 9 декабря. ИНТЕРФАКС - Премьер РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи со смертью правозащитницы Людмилы Алексеевой.

"Людмила Михайловна Алексеева всю свою жизнь посвятила защите прав и свобод человека, была одной из наиболее активных общественных деятелей. Ей пришлось пройти через множество испытаний, однако она всегда жила с гордо поднятой головой и кристально чистой совестью", - написал Д.Медведев в воскресенье в "Фейсбуке".

"Ее имя не просто ассоциировалось с правозащитной деятельностью - для многих Людмила Михайловна стала олицетворением свободы и демократических перемен в России. Она не боялась говорить, когда другие молчали. Непреклонно боролась за свои принципы, когда другие сдавались. И добивалась больших результатов, в том числе в совете при Президенте РФ по правам человека, где проработала многие годы", - заявил он.

Как сказал Д.Медведев, для Л.Алексеевой не существовало запретных тем и авторитетов, кроме авторитета закона. "Ее отличали мужество, самоотверженность, неизменная твердость в отстаивании своей позиции", - подчеркнул он.

"Людмилы Михайловны больше нет с нами. Это большая утрата для родных и близких, для всего правозащитного движения нашей страны. Мои соболезнования", - написал Д.Медведев.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела


















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket