Фотография раздора: учительница из Барнаула уволилась после публикации скандального фото
 
Найти свое место: число бюджетных мест в вузах вырастет более чем на 8%
  
После затопления: полная ликвидация смога в Сибае может потребовать дополнительных мер
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Репортаживсе репортажи
12.03.19   16:52

14.12.18   16:51

26.11.18   16:08
 
Новости
15.12.18 11:11

В Москве на некоторых улицах повышается стоимость парковки

Москва. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Тарифы на часть парковок в центре Москвы повысятся с 15 декабря.

"Для 5% парковочных мест Москвы изменятся тарифы на парковку. Изменения вступят в силу с 15 декабря 2018 года. Между Садовым и Третьим транспортным кольцом, а также за ним стоимость парковки в 40 и 60 рублей в час сохранится. Изменения произойдут на улицах внутри Садового кольца и лишь на нескольких точках у ТТК, где наблюдается сильная загруженность. При этом стоимость меняется только днём с 8:00 до 21:00, ночью тариф остаётся прежним", - сообщили "Интерфаксу" ранее в пресс-службе департамента транспорта Москвы.

По словам собеседника агентства, минимальная стоимость парковки в центре города составит 80 рублей в час - это улицы между Садовым и Бульварным кольцами.

"Парковка с дифференцированным тарифом - 50 рублей за первые 30 минут, затем 150 рублей в час - на более загруженных улицах Садового кольца. На улицах внутри Бульварного кольца тарифы составят 100 и 200 рублей в час", - сказали в департаменте.

В пресс-службе также сообщили, что лишь на 1,9% улиц города будет установлен максимальный тариф - 380 рублей.

"Это улицы возле Москва-Сити, Тверской, Арбата и Патриарших прудов, а также Петровка, Неглинная, Романов переулок и другие. Также на этих улицах парковка в воскресенье станет платной. При этом в дни государственных праздников даже на этих улицах автомобили можно будет по-прежнему оставить бесплатно", - отметили в департаменте.

Резидентная плата за круглосуточное паркование, которая составляет 3 тыс. рублей в год, не изменится после 15 декабря.

Власти просят водителей внимательнее смотреть на знаки и таблички, которые будут обновлены до 15 декабря и будут внесены соответствующие изменения в приложение по оплате парковок.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, платная парковка в Москве - не источник дохода бюджета города, а мера регулирования транспортных потоков.

"Парковка не является для нас источником доходов. Она является регулятором количества машин, которые приезжают в центр города", - сказал С.Собянин на встрече с компаниями - членами Ассоциации европейского бизнеса.

Мэр пояснил, что определенная часть парковок в центре Москвы должна быть постоянно свободна.

"Когда количество парковочных мест заполняется более чем на 80%, во всем мире есть один рецепт - увеличение цены парковочного места", - добавил С.Собянин.

Ранее стоимость парковки внутри Бульварного кольца в зоне действия обычного круглосуточного тарифа составляла 80 рублей в час; в зоне действия дифференцированного тарифа с 20:00 до 08:00 - 80 рублей в час, с 08:00 до 20:00 - 50 рублей за первые 30 минут и 150 рублей в час, начиная с 31-й минуты.

Стоимость парковки в пределах Садового кольца в зоне действия обычного круглосуточного тарифа составляла 60 рублей в час; в зоне действия дифференцированного тарифа с 20:00 до 08:00 - 60 рублей в час, с 08:00 до 20:00 - 60 рублей за первый час и 100 рублей в час, начиная с 61-й минуты.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Москва"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket