Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13

02.10.19   14:10
 
Фоторепортажи
05.02.20 12:31

Проект по превращению машины в беспилотник победил на "СтудФесте" в Москве

Interfax-Russia.ru – Проект команды Московского Политеха "CONTOUR|Искусственный интеллект для автоматизации коммерческого транспорта" победил на "Студенческом фестивале предпринимательства", который прошел на площадке "Мегаспорт" в Москве.

"Это проект, связанный с беспилотным транспортом. На сегодняшний день это одна из технологий будущего. Все равно мы с вами будем переходить в беспилотный транспорт – едет ли он, катится, летает или плавает. Если ребята, используя свои знания, готовы развивать свой бизнес, то это дорогого стоит – не многие компании еще делают, а ребята уже придумывают", – рассказал журналистам руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Команда Владислава Южакова разработала программно-аппаратный комплекс, который позволяет сделать любой автомобиль беспилотным. Сейчас устройство апробируется на грузовиках в карьере. Наставником команды был основатель и акционер проекта СarPrice Эдуард Гуринович.

Также финалистами стали проекты команды НИТУ "МИСиС" "Алюминий VS Титан" – ребята предложили использовать порошок алюминия для 3D-печати; команды РУТ (МИИТ), которая предложила использовать беспилотное судно для сбора необходимых метеорологам данных; команды РТУ МИРЭА, которая придумала, как получить провитамина А из биомассы бактерий и команды НИУ МЭИ, которая придумала сверхбыструю зарядную станцию для электрокаров.

По данным организаторов, фестиваль посетило более 15 тыс. человек.

Основная тема фестиваля "Идея vs. навыки", спикеры в своих выступлениях рассуждали, что важнее для бизнеса – идея или умения.

За умения высказались рок-музыкант Сергей Шнуров, телеведущая Тина Канделаки, комик Владимир Маркони и телеведущая Екатерина Варнава.

В защиту идей выступили состоявшиеся бизнесмены, которые также исполняли роль наставников для участников фестиваля: сооснователь сети гипермаркетов Hoff Михаил Кучмент, сооснователь CarPrice Эдуард Гуринович, основатель и управляющий сети быстрого питания "Теремок" Михаил Гончаров, основатель и директор банка для предпринимателей "Точка" Борис Дьяконов, а также известный ресторатор и основатель холдинга Perelman People Владимир Перельман.

Участники фестиваля также могли лично получить советы от бизнесменов-наставников и побороться за призы фестиваля. Для этого было необходимо описать свою идею или существующий бизнес-проект на сайте мероприятия, 50 самых интересных проектов попали в финал. Каждый из наставников выбирал себе по 10 команд – их представители поднимались на сцену, рассказывали собравшимся о проекте, а зрители могли проголосовать за наиболее понравившийся проект и таким образом определить среди них сильнейшую.

В качестве награды победителей получат ноутбуки и сертификаты от Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) на развитие собственного бизнеса.

"Проектов было 50 – их мы отбирали из двух с лишним сотен. Для каждого наставника было определено время, чтобы отсмотреть 10 и выбрать лучшие, которые будут представлены на сцене. Конечно, их было больше. И те бизнес инициативы, которые не вошли, мы будем развивать в рамках акселератора (проект "Бизнес-Акселератор") и "Бизнес-Уикенда", – сказал Фурсин.

Он также отметил, что фестиваль прошел в новом формате – когда участники могут заранее подать заявки на рассмотрение наставников, затем получить их оценку и рекомендации, а в дальнейшем, возможно, инвестирование.

По его словам, такие мероприятия помогают студентам лучше оценить свои бизнес-идеи и почерпнуть знания у профессионалов.

"Это тот формат, который дает молодым ребятам возможность коллаборации с предпринимателями, у которых уже есть бизнес и возможность инвестировать", – сказал он.

Фурсин также отметил, что участники фестиваля, помимо обмена опытом, узнают о других проектах города для молодых предпринимателей – например, а рамках "Бизнес-Уикенда" и последующего акселератора. Также он добавил, что прошедшие первичный отбор участники смогут пройти аналогичное обучение в других бизнес-проектах города.

"Для ребят, которые представляли свои бизнес-проекты сегодня на форуме, даже тех, кто не вошел в финал, будет организована такая же работа – их будут вести предприниматели, которые участвовали в форуме, и не только эти, чтобы довести их бизнес-идеи до реального бизнеса", – пояснил он.

На фестивале выступили известные российские артисты: Мот, группа "Хлеб" и Елена Темникова. Концерт вели Антон Комолов и Регина Тодоренко.

"Студенческий фестиваль предпринимательства" организован департаментом предпринимательства и инновационного развития города Москвы и АНО "Развитие человеческого капитала".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи
05.02.20 12:31   Проект по превращению машины в беспилотник победил на "СтудФесте" в Москве











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket