Из-за депрессии: следствие выдвинуло версию гибели вице-спикера Заксобрания Красноярского края
 
Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
  
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
01.11.18   14:43

08.10.18   18:03

06.09.18   18:00
 
Фоторепортажи
22.03.17 17:23

Снизился уровень загрязнения Москвы-реки

Interfax-Russia.ru - Содержание загрязняющих веществ в Москве-реке снизилось после того, как АО "Мосводоканал" провел масштабную реконструкцию очистных сооружений столицы.

Высокое качество очищенной сточной воды позволяет поддерживать биоразнообразие в реке, а также открывает перспективы для ее рекреационного использования, объяснил журналистам в ходе пресс-тура по Люберецким очистным сооружениям заместитель генерального директора - начальник Управления канализации АО "Мосводоканал" Михаил Богомолов.

К сегодняшнему моменту как на Курьяновских, так и на Люберецких очистных сооружениях введены в эксплуатацию блоки ультрафиолетового обеззараживания. Под воздействием ультрафиолета в воде разрушаются патогенные бактерии и вирусы. Это особенно важно, потому что объем очищенных вод, отводимых от Люберецких и Курьяновских очистных сооружений, равен объему воды, который несет сама Москва-река в ее среднем и нижнем течении. В настоящее время 100% очищенных сточных вод Москвы, сбрасываемых в черте города, обеззараживаются ультрафиолетовым облучением.

Внедрена технология биологической очистки воды с глубоким удалением биогенных элементов, помимо уже введенных в эксплуатацию блоков, к концу этого года Мосводоканал планирует запустить ещё один подобный блок производительностью 600 тыс. кубометров в сутки на Курьяновских очистных сооружениях.

Также, начальник Управления канализации Мосводоканала отметил, что параллельно с нововведениями по очистке воды продолжаются работы по очистке воздуха.

"В процессе обработки сточных вод , мы получаем в том числе и вредные выбросы и борьба с ними одна из приоритетных вопрос в нашей работе", - добавил М. Богомолов.

На сегодня сделано 96,5% всех перекрытий и запущена 21 установка по очистке воздуха от вредных примесей в следующем году планируется установить ещё 13, благодаря этим работам проблема неприятных запахов уже практически полностью решена, в следующем году эти работы будут завершены полностью.

Фото Варвары Ледневой "Интерфакс"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket