Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 февраля 2019 года в 14:40 версия для печати  

Прокуратура выясняет условия содержания тигренка в контактном зоопарке Тулы

11 февраля. Interfax-Russia.ru - Прокуратура Тульской области начала проверку по факту издевательств над тигренком в одном из контактных зоопарков в Туле, сообщила в понедельник пресс-служба надзорного ведомства.

"Прокуратура Пролетарского района Тулы в настоящее время проводит проверку по данному факту. По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования", - говорится в сообщении.

Ранее материалы об издевательствах над животным в контактном зоопарке в крупном торговом центре разместил ряд тульских СМИ. Кроме того, об этом в социальных сетях сообщили жители Тулы.

Отмечается, что сотрудники замахиваются на тигренка кулаками, бьют по морде, бросаются на него со стулом и воплями, ежесекундно дергают за цепь на шее, чтобы он смотрел в кадр при фотографировании с посетителями зоопарка.

Запрет на контактные зоопарки в РФ вводится с 2020 года.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.