Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 февраля 2019 года в 09:48 версия для печати  

Минюст РФ не включил научно-информационный центр "Мемориал" в реестр НКО-"иноагентов"

12 февраля. Interfax-Russia.ru - Минюст РФ по итогам внеплановой проверки не стал причислять научно-информационный и просветительский центр "Мемориал" (входит в структуру "Международного мемориала") к некоммерческим организациям, выполняющим функции иностранного агента, сообщает пресс-служба международного общества.

"Завершилась внеплановая проверка Научно-информационного и просветительского центра "Мемориал", начатая главным управлением министерства юстиции РФ по Москве 14 января", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе.

"Вопреки пессимистичным прогнозам и сложившейся практике, акт проверки выявил только ряд несоответствий устава, зарегистрированного в 1996 году, современному законодательству", - добавили в "Мемориале".

Ранее сообщалось, что Минюст с 14 января приступил к проверке научно-информационного центра "Мемориал" на предмет выполнения функций НКО-"иноагента".

Московский центр, входящий в структуру "Международного Мемориала", занимается историческими исследованиями и просвещением, в том числе созданием справочников по истории государственного террора.

"Международный мемориал", а также входящий в его структуру правозащитный центр "Мемориал" ранее были признаны НКО-"иноагентами".


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.