Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 февраля 2019 года в 16:47 версия для печати  

Пострадавшего в Магнитогорске ребенка выпишут в четверг из НИИ неотложной детской хирургии и травматологии - Минздрав

Москва. 12 февраля. ИНТЕРФАКС - Пострадавшего в результате в Магнитогорске десятимесячного Ивана Фокина выпишут в четверг, сообщает во вторник пресс-служба Минздрава.

"Выписка Вани Фокина состоится 14 февраля", - говорится в сообщении.

В настоящее время И.Фокин находится в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Утром 31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва газа произошло обрушение одного из подъездов газифицированного панельного 10-этажного 12-подъездного жилого дома на проспекте Карла Маркса. Прогремевший взрыв полностью разрушил подъезд, под завалами оказались десятки человек. Погибли 39 человек; почти всех опознали родственники.

Кроме того, были госпитализированы шесть человек, в том числе 11-месячный младенец, который провел под завалами более 35 часов. В крайне тяжелом состоянии ребенок был эвакуирован в Москву, в ведущий центр детской хирургии и травматологии. У малыша были диагностированы серьезные обморожения конечностей, закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени и общее переохлаждение. Сейчас его состояние значительно улучшилось.

Следователи возбудили уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Родственникам погибших и пострадавшим при обрушении дома выплачивают матпомощь. В частности, потерявшим близких в результате трагедии положено по 1 млн рублей. Лицам, здоровью которых был причинен тяжкий или средней тяжести вред, - по 400 тыс. рублей, получившим легкий вред здоровью - по 200 тыс. рублей.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.