Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 марта 2019 года в 09:25 версия для печати  

Несколько картин украли из галереи в Москве

19 марта. Interfax-Russia.ru - Проводится проверка по факту хищения пяти картин советских художников и фотоаппарата из галереи на Пречистенке в центре Москвы, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе столичного главка полиции.

"18 марта в отдел полиции по району Хамовники в Москве поступило сообщение от женщины, что из галереи по адресу ул. Пречистенка 30/2 украли фотоаппарат и пять картин, написанных в 1920-х и 1970-х годах советскими художниками - Борисом Смирновым-Русецким и Михаилом Соколовым", - сказали в пресс-службе.

По факту случившегося проводится проверка, сумма ущерба устанавливается.

Между тем 27 января в Третьяковской галерее случилась вызвавшая большой резонанс кража картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым", которую похититель снял со стены и унес на глазах у многочисленных посетителей экспозиции. На следующий день подозреваемый в хищении картины был задержан, а 1 февраля утром картина вернулась в экспозицию. После инцидента Минкультуры приняло решение провести проверку безопасности федеральных музеев и разослало соответствующие рекомендации в регионы.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.