Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 мая 2019 года в 17:04 версия для печати  

Свыше сотни домов повредил селевой поток в Дагестане

Черкесск. 11 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Дома, техника и скот пострадали в четырех населенных пунктах Гумбетовского района Республики Дагестан из-за селевого потока, сошедшего 9 мая.

"Пострадали четыре населенных пункта: Нижнее Инхо, Верхнее Инхо, Килятль и Читль с численностью населения 3332 человек. Наибольший урон стихия нанесла в селе Нижнее Инхо, численность населения которого 1340 человек. В четырех населенных пунктах частично повреждено 111 домов, в том числе 90 в Нижнем Инхо, 17 в Верхнем Инхо, три в Килятли и дом в селении Читль", - сообщает МЧС России.

Также селевыми потоками унесено 12 единиц техники. По предварительным данным, погибло 52 головы крупного рогатого скота.

Частичное повреждение получила мечеть села Нижнее Инхо.

Человеческих жертв и пострадавших нет, отмечает чрезвычайное ведомство.

В Администрации Гумбетовского района организованы работы по ликвидации последствий стихийного бедствия.

Как сообщалось, 9 мая в 18:05 мск в результате кратковременного ливневого дождя с градом произошёл сход селя в селе Нижнее Инхо Гумбетовского района.

Лл ав


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.