Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 мая 2019 года в 15:44 версия для печати  

Более 20 км дорог построено в Москве с начала 2019 года

17 мая. Interfax-Russia.ru - С начала текущего года в Москве введено в эксплуатацию более 20 км дорог, пять пешеходных переходов, а также пять тоннелей и эстакад, сообщил первый заместитель руководителя столичного департамента строительства Петр Аксенов.

"Перед нами стоит задача не снижать темпы дорожного строительства и ежегодно вводить в эксплуатацию около 100 км трасс. В этом году мы уже построили пять различных транспортных сооружений, обустроили пять пешеходных переходов и ввели в эксплуатацию более 20 км дорог", - сказал Аксенов журналистам в пятницу.

Он отметил, что у города достаточно средств и строительных мощностей для ведения работ в таком темпе.

"Перед нами стоит задача в этом году завершить последний участок на Северо-Западной хорде, а также развернуть активные работы на всех участках Юго-Восточной и Северо-Восточной хорд, а также Южной рокады", - сказал Аксенов.

Он отметил, что все хордовые магистрали в Москве должны быть достроены в 2023 году.

Как говорил ранее заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, строительство хордового кольца является ключевым дорожным проектом Москвы.

"Эти четыре трассы не просто дадут возможность автомобилистам осуществлять скоростное движение по хордовым направлениям, но будут связаны друг с другом - обеспечат возможность транзита за пределы Москвы минуя центральные улицы и не перегружая транспортные "кольца", - пояснял он.

Всего до 2023 года в Москве планируется построить и открыть для движения около 570 км дорог, более 150 тоннелей, мостов и эстакад, а также 61 пешеходный переход.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.