Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 мая 2019 года в 18:28 версия для печати  

Театральные фестивали в Москве может принять единая площадка

Москва. 22 мая. ИНТЕРФАКС - Единое пространство для проведения национальных и международных театральных фестивалей планируется создать в Москве, сообщили в пресс-службе Минкультуры России.

Такое предложение сделал глава министерства Владимир Мединский по итогам рабочей встречи с художественным руководителем Театра наций, народным артистом РФ Евгением Мироновым.

"Мединский высказал предложение о создании в Москве единого пространства для проведения театральных фестивалей различного уровня", - говорится в сообщении пресс-службы.

По словам Миронова, которого цитирует пресс-служба Минкультуры, новая площадка должна быть оборудована в соответствии с современными требованиями. "Это должна быть независимая площадка. Это не может быть переделанный кинотеатр или дворец культуры. Это должен быть серьезный зал-трансформер, где могли бы выступать лучшие отечественные и зарубежные театральные коллективы", - сказал Миронов.

Он заявил, что театральное сообщество поддерживает создание подобной площадки, и выразил надежду на продолжение работы над проектом совместно с представителями Минкультуры.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.