Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 июня 2019 года в 15:05 версия для печати  

В регионах РФ создадут детские футбольные центры

17 июня. ИНТЕРФАКС - Число занимающихся футболом в России впервые превысило количество в 3 млн человек, заявила вице-премьер Ольга Голодец.

"Результатом Чемпионата мира по футболу стало очень серьезное внимание к футболу на всей территории РФ, выросла его популярность. И в первую очередь, наша политика направлена на развитие детского и юношеского футбола: по истечение года мы увидели, что в футбольных секциях произошло самое большое увеличение числа занимающихся, и впервые в своей истории мы превысили планку три миллиона человек", - заявила Голодец в ходе встречи, которую провёл премьер Дмитрий Медведев со своими заместителями в понедельник.

Она уточнила, что футболом в РФ занимается три миллиона сто тысяч человек.

"За последний год в детские школы записались более 115 тысяч детей. И для них работает та инфраструктура, которая передана после ЧМ по футболу", - сказала Голодец.

В ходе совещания Медведев подчеркнул необходимость грамотного использования наследия ЧМ: к его проведению в стране было построено 12 стадионов и почти сотня тренировочных площадок.

"Благодаря новой спортивной инфраструктуре у людей появляется больше возможностей для того, чтобы заниматься спортом, причём с самого раннего детства, поэтому мы приняли решение создать в регионах детские футбольные центры", - сказал Медведев.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.