Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 сентября 2019 года в 13:34 версия для печати  

Адвокат Кучерена считает честным и справедливым решение Мосгорсуда отпустить актера Устинова из-под стражи

Москва. 20 сентября. ИНТЕРФАКС - Адвокат Анатолий Кучерена, защищающий актера Павла Устинова, назвал торжеством справедливости решение Мосгорсуда об освобождении его подзащитного из-под стражи.

"Справедливость восторжествовала. Все наши доводы о том, что содержание под стражей в качестве меры пресечения - это слишком суровая мера", - сказал Кучерена в пятницу "Интерфаксу", комментируя решение Мосгорсуда об изменении меры пресечения на подписку о невыезде в отношении Устинова.

"Постоянное место жительства в московском регионе, отсутствие судимости, положительные характеристики - все эти обстоятельства должны были исследоваться еще в суде первой инстанции при решении о мере пресечения", - добавил Кучерена.

На вопрос, были ли у защиты какие-то сомнения перед заседанием Мосгорсуда, Кучерена ответил: "Опасения всегда были. Я не хотел предвосхищать события. Я доволен. Считаю, что решение честное и справедливое".

Он также сообщил, что после решения Мосгорсуда отправляется к подзащитному в следственный изолятор. "Сейчас я поеду к нему. Дальше будем думать о защите, подготовке к рассмотрению по рассмотрению дела по существу в апелляционные инстанции", - сказал Кучерена.

По словам адвоката, в настоящий момент он оформляет все необходимые документы для того, чтобы сотрудники СИЗО выпустили Устинова.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.