Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 октября 2019 года в 14:25 версия для печати  

Кокорин провел тренировку с "Зенитом", который в 13-м туре РПЛ сыграет с клубом "Ростов"

Москва. 17 октября. ИНТЕРФАКС - Нападающий Александр Кокорин провел тренировку вместе с игроками "Зенита", которые готовится к домашнему матчу 13-го тура Российской премьер-лиги против "Ростова", сообщает пресс-служба петербургского футбольного клуба в четверг.

Футболист принял участие в открытой тренировке вместе с игроками основного состава клуба.

Матч "Зенит" - "Ростов" состоится 19 октября в Санкт-Петербурге.

Кокорин, его брат Кирилл, полузащитник Павел Мамаев и их приятель Александр Протасовицкий приняли участие в двух драках утром 8 октября 2018 года в Москве. Одна из них произошла у гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Виталий Соловчук. Вторая потасовка - с директором департамента Минпромторга Денисом Паком и гендиректором государственного научного центра "НАМИ" Сергеем Гайсиным - случилась в "Кофемании" на Большой Никитской улице.

Согласно приговору, все четверо осужденных причинили легкий вред здоровью из хулиганских побуждений Соловчуку (ч.2 ст.115 УК РФ), братья Кокорины совершили аналогичное преступление с использованием предмета в качестве оружия в отношении Пака (ч.2 ст.115 УК РФ), а Мамаев и Протасовицкий нанесли побои Гайсину (ст.116 УК РФ).

Кроме того, суд установил, что они "совершили хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия" (п."а" ч.1 ст.213 УК РФ).

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил полузащитника "Краснодара" Мамаева к 1 году и 5 месяцам колонии общего режима. Нападающий "Зенита" Кокорин получил 1 год 6 месяцев колонии. Протасовицкий и младший брат игрока петербургского клуба Кирилл Кокорин получили 1 год 5 месяцев и 1 год 6 месяцев колонии соответственно. Фигуранты признали вину частично. С октября прошлого по июль нынешнего года они находись под стражей в столичном СИЗО-2 ("Бутырка").

6 сентября Алексеевский районный суд Белгородской области удовлетворил ходатайства об условно-досрочном освобождении Мамаева, Александра Кокорина и Кирилла Кокорина, отбывавших наказание в исправительной колонии N4 в Алексеевке. 17 сентября все трое вышли на свободу.

"Краснодар" расторг контракт с Мамаевым, который впоследствии стал игроком "Ростова". Кокорин же остался игроком "Зенита".


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.