Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 ноября 2019 года в 13:53 версия для печати  

Новые экспозиции проектов планировки кварталов реновации открываются в Москве

Москва. 14 ноября. ИНТЕРФАКС - Проекты планировки территорий по программе реновации представят москвичам в Можайском и Лосиноостровском районах столицы, а также в поселке Шишкин Лес, сообщила журналистам председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская в четверг.

"Экспозиции в этих районах продлятся неделю, с 15 по 21 ноября, собрания участников публичных слушаний пройдут 26 ноября. Одновременно показ проектов планировки территорий пройдет в Информационном центре реновации на 2-й Брестской улице, дом 6", - пояснила Княжевская.

По ее словам, во всех запроектированных кварталах реновации планируется строительство детских садов, школ и спортивных объектов.

В Можайском районе горожане рассмотрят сразу три проекта планировки территорий.

"Здесь предусмотрено существенное обновление социальной инфраструктуры: появятся пять детских садов, несколько школ, в том числе музыкальная и школа искусств. Также для жителей Можайского района построят детско-взрослую поликлинику на 750 посещений в смену и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном", - сказала Княжевская.

Она отметила, что еще по одному спортивному объекту возведут в Лосиноостровском районе и поселке Шишкин Лес Троицкого административного округа.

На экспозициях горожане познакомятся с проектами будущих кварталов реновации, расположением жилых домов, поликлиник, детсадов и школ, с планами по улучшению улично-дорожной сети в районах.

Как сообщалось, в столице разрабатывается 89 проектов планировки территорий по программе реновации. До конца года публичные слушания должны пройти по всем проектам.

Программа реновации городского жилищного фонда была утверждена 1 августа 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир в 5 173 домах.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.