Интерфакс-Россия
  Опубликовано 06 декабря 2019 года в 11:39 версия для печати  

Фигурант "дела 27 июля" Новиков оштрафован на 120 тыс. руб. за применение насилия к полицейскому

Москва. 6 декабря. ИНТЕРФАКС - Тверской суд Москвы приговорил к штрафу в 120 тыс. рублей 32-летнего москвича Павла Новикова, признавшего вину в применении насилия к представителю власти на несогласованной акции протеста 27 июля в столице.

"Суд приговорил: признать Новикова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ. Назначить Новикову наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей", - говорится в приговоре судьи Марии Сизинцевой.

Процесс в отношении Новикова проходил в особом порядке - без исследования доказательств, поскольку он признал вину и раскаялся в содеянном.

В ходе прений сторон гособвинение просило назначить Новикову три года колонии общего режима, защита наставила на мягком приговоре - штрафе или условном сроке.

Новиков был задержан и арестован в конце октября. По версии следствия, 27 июля у дома N6 в Столешниковом переулке в центре Москвы он нанес два удара бутылкой с жидкостью по голове и по руке сотруднику полиции, отчего последний испытал физическую боль.

В центре Москвы 27 июля в течение дня проходила несанкционированная властями акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы, выборы в которую были назначены на 8 сентября. По итогам мероприятия задержанными оказались свыше тысячи человек.

После акции Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о массовых беспорядках (ст. 212 УК РФ) и несколько дел о применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов (ст. 318 УК РФ).


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.