Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 августа 2012 года в 11:49 версия для печати  

Мосгорсуд подтвердил запрет проводить в Москве гей-парады в ближайшие сто лет

17 августа. Interfax-Russia.ru - Мосгорсуд во второй раз признал законным запрет московских гей-прайдов на сто лет вперед, организаторы намерены обжаловать это решение.

"В четверг 16 августа Московский городской суд признал законным запрет правительства Москвы на проведений акций гей-прайдов на ближайшие сто лет - с марта 2012 года по май 2112 года", - сообщил организатор московский гей-прайдов Николай Алексеев "Интерфаксу" в пятницу.

Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу Н.Алексеева с требованием о передачи дела на пересмотр в Президиум Мосгорсуда.

"Теперь мы в ближайшее время обжалуем действия российских властей по запрету московских гей-прайдов на сто лет вперед в Европейском суде по правам человека. Таким образом мы добьемся признания неправомерными запретов не только прошлых, но и будущих гей-прайдов в российской столице", - подчеркнул Н.Алексеев.

Кроме того, он намерен проинформировать о принятом решении Комитет министров Совета Европы, который в сентябре изучит ход исполнения постановления Европейского суда по делу "Алексеев против России" о неправомерности запретов московских гей-прайдов в 2006-2008 годах.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.