Интерфакс-Россия
  Опубликовано 25 августа 2014 года в 10:30 версия для печати  

Автогонщик команды "КАМАЗ-Мастер" Ильгизар Мардеев погиб в ДТП

Казань 25 августа. ИНТЕРФАКС - Бывший автогонщик команды "КАМАЗ-Мастер" Ильгизар Мардеев погиб в результате дорожной аварии, врезавшись в бетонную плиту на квадроцикле в Татарстане.

Источник в правоохранительных органах сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Поволжье", что 56-летний И.Мардеев, не справившись с управлением, съехал с дороги и врезался в бетонную плиту, торчавшую из земли. Авария произошла в воскресенье рядом с базой отдыха "Пихта" неподалеку от Набережных Челнов.

Команда "КАМАЗ-Мастер" выразила соболезнования в связи с гибелью спортсмена.

"Чудом выжив после страшной аварии 2005 года, он только благодаря своей огромной воле, поддержке семьи и коллег не остался прикованным к инвалидному креслу. Более того, уже через год И.Мардеев привел свой экипаж и всю команду к серебряным наградам ралли "Дакар-2007", - говорится в сообщении на сайте КАМАЗа.

Руководитель пресс-службы ОАО "КАМАЗ" Олег Афанасьев сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что в понедельник с 11-00 пройдет общественная панихида для команды "КАМАЗ-Мастер", позже также будет организовано прощание во дворе дома, где жил автогонщик.

По словам О.Афанасьева, похороны И.Мардеева пройдут во второй половине дня в понедельник в Набережных Челнах.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.