Интерфакс-Россия
  Опубликовано 15 октября 2014 года в 06:27 версия для печати  

Проект "ВТБ Арена парк" стал лауреатом Международной премии недвижимости-2014 в Европе

Москва. 15 октября. ИНТЕРФАКС - Девелоперский проект "ВТБ Арена парк" стал первым российским проектом, который получил престижную Международную премию недвижимости-2014 (International Property Awards) в европейском регионе, сообщает пресс-служба компании.

В сообщении отмечается, что в марте этого года проект "ВТБ Арена парк" был уже во второй раз выдвинут для участия в номинациях премии - Лучший многофункциональный девелоперский проект (Best Mixed-use Development) и впервые в номинации - Лучшая архитектура многофункциональных объектов (Best Mixed-use Architecture) в России. Проектировщиками проекта являются Сергей Чобан и Дэвид Маника.

"Международное жюри высоко оценило потенциал проекта "ВТБ Арена парк", что позволило девелоперу проекта стать победителем сразу в обеих номинациях. Однако в этом году "ВТБ Арена парк" первым из российских девелоперских проектов, который получил премию "Лучшая архитектура многофункциональных объектов", - говорится в сообщении.

Торжественное награждение лауреатов состоялось в Лондоне 14 октября 2014 года.

Победители европейского этапа премии в конце года смогут продолжить соперничество с коллегами, победившими в аналогичных конкурсах в Великобритании, Северной и Южной Америке, Азиатско-Тихоокеанском, Африканском и других регионах, чтобы определить мирового лидера в каждой категории.

Европейская премия недвижимости (European Property Awards) является частью давно зарекомендовавшей себя Международной премии недвижимости, самой престижной в мире с точки зрения качества участвующих в ней проектов. Логотип победителя премии признан символом выдающегося качества для всей отрасли в мировом масштабе. Награда Европейской премии недвижимости относится к категории наиболее престижных и почитаемых в сфере жилой и коммерческой недвижимости.

"Нам приятно получить эту премию вместе с нашим архитектором Дэвидом Маникой, который работает над спортивной частью нашего проекта с 2011 года. Сейчас полным ходом идет строительство, и каким будет проект, уже понятно. Архитектура для нас имеет особое значение, так как именно благодаря уникальным архитектурным решениям наш проект становится единственным в своем роде", - сказал после получения награды старший вице-президент Банка ВТБ, руководитель проекта "ВТБ Арена парк" Андрей Перегудов.

В 2013 г. проект "ВТБ Арена парк" уже был признан победителем в двух номинациях Европейской премии в области недвижимости - Многофункциональный девелоперский проект" (Best Mixed-use Development) и "Организация общественных пространств" (Best Public Services Development).

"ВТБ Арена парк" - проект комплексного развития территории, включающий в себя строительство многоцелевого спортивно-развлекательного комплекса ("ВТБ Арена" и Центрального стадиона "Динамо"), Академии спорта "Динамо", городского квартала "Арена Парк", а также спортивного парка "Динамо" в центре Москвы. Площадь реализуемого проекта - около 32 га.

Открытие Центрального стадиона "Динамо" будет ознаменовано первым футбольным матчем, который запланирован на день рождения Льва Яшина, 22 октября 2017 года.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.