Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 ноября 2015 года в 23:11 версия для печати  

Штурман российской команды G-Energy Team Жильцов считает этап в Боливии самым трудным на "Дакаре"-2016

Санкт-Петербург.19 ноября. ИНТЕРФАКС - Боливийский этап ралли-марафона "Дакар"-2016 является наиболее трудным для европейских пилотов, считает штурман экипажа российской команды G-Energy Team Константин Жильцов.

"На мой взгляд, самым сложным будет этап в Боливии, где три дня придется ездить в условиях серьезного высокогорья - более 4000 метров, что вызывает постоянную головную боль. Такая высота создает трудности организму европейца", - завил К.Жильцов на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге в четверг.

Ралли-марафон "Дакар"-2016 пройдет по территории Аргентины и Боливии. Из-за наводнения и Эль-Ниньо гонка не пройдет в Чили и Перу.

Старт состоится 2 января в Буэнос-Айресе, а финиш - 16 января в Розарио. Этапы, которые пройдут в условиях высокогорья Боливии, намечены на 7,8, и 9 января.

Владимир Васильев и К.Жильцов выступят в категории T1 на автомобиле Toyota Hilux.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.