Интерфакс-Россия
  Опубликовано 05 октября 2017 года в 17:50 версия для печати  

Проект "Московская электронная школа" внедрят с 1 сентября 2018 года

5 октября. Interfax-Russia.ru - Проект "Московская электронная школа" будет внедрен во всех образовательных учреждениях столицы к 1 сентября 2018 года, вместе с ним правительство Москвы установит гранты для учителей в размере 10 тысяч рублей, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

В четверг мэр столицы принял участие в традиционном селекторном совещании департамента образования при участии педагогического состава столичных школ.

Он поздравил городских учителей с профессиональным праздником. "Московское учительство является одним из лучших не только в нашей стране, но и в мире. Вы - это золотой фонд педагогов. Вы своими успехами каждый день это доказываете. Это видно и по результатам ЕГЭ, и по результатам Всероссийской олимпиады школьников, международным олимпиадам, в которых участвуют ученики, которых вы готовите. И все это благодаря вашему труду, таланту, успехам, и они передаются вашим учащимся", - обратился мэр к учителям.

По словам С.Собянина, правительство города считает работу по развитию московских школ и поддержке московских учителей одним из главных приоритетов.

В частности, мэр обратил особое внимание на проект "Московская электронная школа". "Он даёт новые большие возможности для современных технологий - и для учащихся, и для учителей. Тем не менее, я знаю, у вас ведутся живые дискуссии на эту тему - это и дополнительный труд, затраты времени. А московский учитель и так серьёзно загружен", - отметил мэр.

Обращаясь к руководителю департамента образования Москвы Исааку Калине, С.Собянин поручил вернуться к грантовой поддержке педагогов, активно внедряющих методы и технологии этого проекта.

"Я предлагаю и, надеюсь, меня поддержат депутаты Московской городской думы, ввести специальные надбавки для работы с электронными технологиями "Московской электронной школы" - в размере 10 тысяч рублей к заработной плате учителей. Мы с 1 сентября следующего года такую надбавку установим", - заявил мэр.

По его поручению также до 1 сентября следующего года проект "Московская электронная школа" будет реализован во всех образовательных учреждениях города.

"До 1 сентября следующего года мы укомплектуем новыми электронными досками, новыми ноутбуками, скоростным интернетом, wi-fi все московские школы. Этот проект будет реализован во всех наших образовательных учреждениях", - сказал С.Собянин.

Как заключил мэр, так одновременно с полным внедрением элементов "Московской электронной школы" будет введена и общая надбавка для всех учителей-предметников.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.