Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 ноября 2017 года в 11:39 версия для печати  

Строительство восьми пересадочных узлов с железнодорожных платформ на станции МЦК планируется завершить до конца следующего года

Москва. 11 ноября. ИНТЕРФАКС - Основные работы по интеграции радиальных направлений железных дорог и Московского центрального кольца планируется завершить до конца 2018 года, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Мы ведем работу по улучшению условий пересадки с платформ радиальных железнодорожных направлений на станции Московского центрального кольца. Сейчас идет строительство по восьми таким узлам", - сказал журналистам в субботу М.Хуснуллин.

Он отметил, что на некоторых станциях требуется строительство дополнительных железнодорожных платформ и переходов, а в других случаях необходимо переносить существующие станции ближе к пересадочным узлам.

"К концу следующего года основные работы по восьми таким направлениям будут завершены", - отметил заммэра.

В качестве примера он назвал перенос железнодорожной платформы "Карачарово" ближе к будущему транспортно-пересадочному узлу "Нижегородская", где будет обеспечена пересадка на МЦК и метро. "Другим примером является проект переноса платформы "Северянин" Ярославского направления к станции МЦК "Ростокино". Около станции "Окружная" на Савеловском направлении строится дополнительная платформа. Здесь будет создан крупный пересадочный узел уже в следующем году с открытием здесь одноименной станции метро", - сказал глава Стройкомплекса.

Он отметил, что в последние годы реконструкции и строительству железнодорожных путей в Москве уделяется большое внимание. "За семь лет в столице было реконструировано и построено около 160 км железнодорожных путей. Эти работы будут продолжены, причем как за счет средств городского бюджета, так и за счет средств РЖД", - добавил М.Хуснуллин.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.